У меня создается ощущение, что кулинарные блогеры Дзена сговорились. Или участвуют в марафоне, по передаче рецептов от нашего новогоднего стола к вашему. Как не откроешь ленту, так все одно и тоже. Меняются только лица, при этом ставки с каждым сюжетом все ниже и ниже.
Кто предлагает забабахать стол на 2 тыс рублей, кто в два раза меньше. Не удивлюсь, что в топ скоро войдут видосы, где автор на серьезе будет вещать, что он умудрился накрыть поляну на семью, всего на 500 рублей.
Лучше б рассказали нам россиянам, способы, как найти эти 2 тыс рублей на новогодний стол (сарказм)
Ну да ладно, не в этом основная суть. А в том, что еще в начале ноября, пересмотрев пару десятков таких празднично-кулинарных блокбастеров, я пришла к неутешительным для себя выводам.
Смотрю на это, аж слюни текут
Ну так вот, наши кулинары с совершенно непоколебимым лицом утверждают, что на такие мизерные суммы смогут запросто накормить семью. Отчасти они правы, но давайте углубимся и детально посмотрим те продукты, из которых, они готовы стряпать нам праздничные угощения.
Сыр "Красная цена", плавленные сырки "Дружба", паштеты из Пятерочки за 20 рублей, колбаса из Светофора за 120 р - 1 кг. Бррр, мне уже не хорошо. Самые дешёвые печенья для супер новогоднего торта. Правда? Вы действительно, считаете что россияне будут эти "третьесортные" ингредиенты класть в свои салаты??
Вы уж то точно, нет, авторы этих каналов! Зуб даю, что вы купите себе икорки, да рябчиков. А чисто для хайпа смонтировали видео, чтобы у обычного россиянина, который живёт на свою зарплату в 20 тыс, или у бабушки на пенсию в 12 тыс, зародилась надежда, что не все дескать, потеряно. И на 1000 р.,можно наесться досыта и разнообразно. Ещё и супруга/гу с детьми накормить. И это в наше, то дорогое время!
Посмотрел-увидел
Недавно забежала в магазин, и не глядя, очень быстро купила сыр Дружба (пластинками) за 50 р. Для запеканки сверху, чисто чтоб он немного расплавился. И что в итоге? И ничего. Он так и не поплыл. Как лежал целый так и остался.
Из какого, прости Господи.. г... он сделан, плавленый сыр не плавящийся при температуре 200 гр!!! Как вы это вообще едите?
Вот благодаря таким горе-видео, предлагают доверчивым гражданам положить подобные сыры на новогодний стол? Пусть даже в качестве закуски? Спасибо.... я Обойдусь...
Моё мнение, уважаемый читатель, может не совпадать с вашим. И это абсолютно нормально!
Но съедая запеканки, закуски, салаты и торты из таких "бичевских" ингредиентов, в которых вреда больше чем пользы, я никому не советую.
Берегите свое здоровье и купите что то более качественное, читайте составы. Тем более на Новый год! Можно же себя немного побаловать)).
А скрутить живот, после праздничных объедаловок ещё успеет, тем более после таких блюд с сомнительным составом. Которые при желании, можно заменить на более качественные.