Найти тему
Вкусная Кухня

Щи куриные

Рецепт изготовления российских щей с куриными окорочками, картофелем, свежайшей капустой, помидором, морковью, луком, зеленоватым горошком и болгарским перцем.

Описание изготовления:

Истинные российские щи варятся из говядины, но не постоянно есть нужное количество времени на изготовление говяжьего бульона. тут для вас на помощь придет курица, которая готовится весьма стремительно. Щи с ней получаются нежными, благоуханными и не наименее смачными, чем с говядиной. К тому же куриный бульон постоянно славился своими лечебными качествами.

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Российская кухня

Ингредиенты:

  • Куриных окорочка  — 2 Штуки
  • Картофелин  — 5 Штук
  • Свежайшей капусты  — 300 Гр
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковка  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Зеленоватый горошек  — По вкусу
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль и темный перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу

количество порций: 6

Как приготовить «Щи куриные»


1. Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Уменьшить огнь, посолить и варить до готовности, около получаса. Достать курицу из бульона. Отделить мясо от кожи и костей и измельчить.
1. Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Уменьшить огнь, посолить и варить до готовности, около получаса. Достать курицу из бульона. Отделить мясо от кожи и костей и измельчить.

2. Добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут.
2. Добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут.

3. Добавить нашинкованную капусту, нарезанный помидор и зеленоватый горошек, готовить 10-15 минут.
3. Добавить нашинкованную капусту, нарезанный помидор и зеленоватый горошек, готовить 10-15 минут.

4. Репчатый лук порезать кубиками. Крупно натереть морковь. Болгарский перец порезать тонкими кусками. Подогреть масло в большенный сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности.
4. Репчатый лук порезать кубиками. Крупно натереть морковь. Болгарский перец порезать тонкими кусками. Подогреть масло в большенный сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности.

5. Добавить обжаренные овощи и куски курицы. Добавить соль и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.
5. Добавить обжаренные овощи и куски курицы. Добавить соль и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.

6. Разлить щи по тарелкам, положить в каждую тарелку кусок курицы и подавать с хлебом и сметаной. При желании посыпать суп размельченной зеленью и подавать раздельно зубчик чеснока.
6. Разлить щи по тарелкам, положить в каждую тарелку кусок курицы и подавать с хлебом и сметаной. При желании посыпать суп размельченной зеленью и подавать раздельно зубчик чеснока.

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,23 млн интересуются