Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым способом засолки икры в домашних условиях. Так случилось, что мне попалась горбуша с икрой и я конечно же засолила её по этому способу, потому что проще и быстрее не бывает.
Рада всем , кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, расскажу все тонкости.
Ну что ж давайте приступим к приготовлению.
Икру я аккуратно переложила в тарелку, пока разделала рыбу, а потом приступила к засолке.
- Первым делом берём кипячённую воду, остывшую, примерно до 50 градусов, не кипяток! Добавляем соль, все пропорции будут в конце рецепта. Хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
Опускаем в этот раствор икру.
Далее берём венчик, да-да самый обычный венчик и начинаем постепенно перемешивать икру.
- Постепенно все плёночки наматываются на венчик. Главное не стоит бояться, что икра испортиться, всё получается отлично. Если какие-то икринки намотались с плёночками на венчик, аккуратно их извлекаем и отправляем к остальным икринкам.
Когда все плёночки убрали, оставляем на три минуты и потом сливаем воду через ситечко. Промываем икру остывшей кипячённой водой.
Перекладываем в блюдце или в небольшую баночку, добавляем растительное масло, перемешиваем и икра готова!
Я взвесила получившуюся икру, вышло 111 г .
Это очень очень простой и быстрый способ засолки икры. Получается очень вкусно, а главное без заморочек и долгой возни. Икра вся чистенькая, а главное очень вкусная!
А бутерброды с этой икрой просто объедение!
Ингредиенты:
Икра ( у меня из одной горбуши)
Вода - 500 мл (кипячённая, остывшая до 50°)
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное- 1/2 ч.л.
Если вам понравился данный способ засолки икры, буду рада вашему лайку и подписке, если вы ещё не подписаны на мой канал!
До новых встреч!