Липкие булочки с корицей - отличный рецепт завтрака или полдника, и их даже можно приготовить заранее!
Проблема с этими липкими булочками, наполненными растопленным коричневым сахаром и орехами пекан, заключается в том, что перед ними невозможно устоять.
Липкие булочки с корицей
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 35 минут
Повышение 10 часов
Общее время 11 часов
Порции 15 порций
Ингредиенты
Тесто:
- 1/4 стакана теплой воды (от 40 до 45 ° С)
- 1 (1/4 унции) упаковка активных сухих дрожжей
- 1/3 стакана сахара, разделенного
- 3/4 стакана молока
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для смазки
- 3 больших яичных желтка
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры апельсина
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 4 чашки универсальной муки, разделенных на кусочки, плюс еще для присыпки
Наполнение:
- 1/2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
Топпинг:
- 3/4 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
- 1 1/2 стакана ( 7г) крупно нарезанных орехов пекан
Инструкция:
1)Сделайте тесто:
В чаше миксера смешайте теплую воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Перемешайте, чтобы раствориться, и оставьте на 5 минут до образования пены.
Добавьте молоко, масло, оставшийся сахар, яичные желтки, цедру апельсина, соль и 3 стакана муки. Смешайте на низкой скорости до однородного состояния.
Переключитесь на крючок для теста и затем, снова на низкой скорости, медленно добавьте оставшийся 1 стакан муки.
Увеличьте скорость до средней, замешивая тесто до однородного и слегка липкого (добавив немного муки, если оно слишком влажное), 3-5 минут.
Сформируйте из теста шар и поместите в большую миску с маслом. Переверните тесто в миске, чтобы оно покрылось сливочным маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа (или 2 часа, если не в полностью теплом месте).
После того, как тесто поднялось, взбейте его. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и дайте настояться 20 минут.
2)Сделайте начинку:
Смешайте коричневый сахар и корицу в небольшой миске. В отдельной миске растопите масло и держите отдельно.
3)Раскатать тесто, посыпать коричным сахаром:
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 на 45 см. Смажьте растопленным маслом и посыпьте смесью корицы и сахара.
Скатать в цилиндр, сделать поперечные надрезы:
Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто в цилиндр. Положите шов стороной вниз и разрежьте крест-накрест на 15 ломтиков.
4)Сделайте начинку:
В кастрюле объемом 1 литр смешайте коричневый сахар, масло, мед и кукурузный сироп на медленном огне; перемешайте, пока сахар и масло не растопятся. Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду размером 22 x 33 см. и посыпьте сверху орехами пекан.
5)Выложите кружочки из теста плоской стороной вниз поверх приготовленной начинки:
Толпите их, чтобы они соприкасались. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив булочки, чтобы подняться, и поставьте в холодильник на ночь.
6)Печь:
Выньте булочки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре, пока духовка разогреется, примерно на 30–60 минут. Разогрейте духовку до 190 ° С. Выпекайте булочки до золотистого цвета от 30 до 35 минут.
7)Вынуть из духовки и перевернуть:
Выньте сковороду из духовки и немедленно (и осторожно, чтобы не пролить горячую начинку на пальцы ног!) Переверните ее на поднос для сервировки или форму для запекания. Дайте булочкам немного остыть и подавайте теплыми.
Пищевая ценность (на порцию) :
414 Калорий
52 г Углеводы
7 г Белки
21 г Жиры
#рецепты #рецепт #булочки #еда и рецепты #еда #домохозяйка #корица #булочки с корицей