Найти тему
COOKERY

Торт СНИКЕРС

Ингредиенты:

💫 Шоколадный бисквит:

мука 250 гр.,

какао 75 гр.,

сахар 375 гр.,

слив.масло 100 гр.,

соль щепотка,

сода 1 ч.л.,

разрыхлитель 1.5 ч.л.,

яйца 140 гр.,

молоко 175 гр.,

сливки 33% 60 гр.,

крепко сваренный кофе 200 гр.

💫 Карамель солёная с арахисом:

сахар 100 гр.,

сливки 33% 100 гр.,

сливочное масло 70 гр.,

солёный арахис 50 гр.,

сыр сливочный 100 гр.

💫 Ганаш арахисовый:

шоколад белый 50 гр.,

сливки 33% 100 гр.,

арахисовая паста 10 гр.

💫 Крем сливочный сырный:

сливочный сыр 500 гр.,

сливки 33% 80 гр.,

сахарная пудра 70 гр.,

экстракт ванили 5 гр.

💫 Шоколадный крем для покрытия:

сливочный сыр 500 гр.,

сливки 33% 140 гр.,

шоколад тёмный 54.5 % 140 гр.,

сахарная пудра 40 гр.

❤ - Как приготовить:

💫 Шоколадный бисквит:

В миске смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Сливочное масло растопить. Добавить в сухие ингредиенты масло, яйца, сливки и молоко. Взбить 1-2 мин. до однородности и влить горячий кофе, еще раз взбить. Вылить тесто в заранее подготовленную форму и выпекать б0-70 минут до сухой зубочистки. Вынуть из духовки, остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов. Перед сборкой порезать на 3 коржа.

💫 Карамель солёная с арахисом:

В сотейник с толстым дном поместить сахар и растопить помешивая на среднем огне. Прогреть сливки - к моменту растворения сахара они должны быть очень горячими. На столе залить сахарный сироп сливками, помешивая, дождаться однородности и добавить сливочное масло и щепотку соли. Вернуть на огонь и проварить ещё минуту. Затем остудить до комнатной температуры, вбить сливочный сыр погружным блендером, добавить слегка измельчённый солёный арахис.

💫 Ганаш арахисовый:

Приготовить ганаш из шоколада и сливок: прогреть сливки почти до кипения, залить на шоколад и пасту, промешать в течение пары минут и пробить погружмым блендером до однородности.  Остудить в холодильнике от 4-ёх часов, использовать по назначению.

💫 Крем сливочный сырный:

Смешать все ингредиенты в чаше миксера, и избить до однородности не более трёх минут. Использовать сразу.

💫 Шоколадный крем для покрытия:

Приготовить ганаш из шоколада и сливок: прогреть сливки почти до кипения, залить на шоколад, промешать в течение пары минут и пробить погружным блендером до однородности. Немного остудить. Взбить сыр с пудрой в течение пары минут, добавить ганаш, промешать миксером до однородности. Дать немного окрепнуть в холодильнике, минут 15, и можно использовать.

💫 Сборка:

Бисквит, сырный крем, карамельная начинка, ганаш - повторить..

Покрыть шоколадный кремом!

Картинка из сети интернет.
Картинка из сети интернет.

 Автор: selfsweets_spb

#торт_шоколадный #крем_шоколадный  #крем_сырный  #карамель  #орехи  #шоколад

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются