Ингредиенты:
💫 Шоколадный бисквит:
мука 250 гр.,
какао 75 гр.,
сахар 375 гр.,
слив.масло 100 гр.,
соль щепотка,
сода 1 ч.л.,
разрыхлитель 1.5 ч.л.,
яйца 140 гр.,
молоко 175 гр.,
сливки 33% 60 гр.,
крепко сваренный кофе 200 гр.
💫 Карамель солёная с арахисом:
сахар 100 гр.,
сливки 33% 100 гр.,
сливочное масло 70 гр.,
солёный арахис 50 гр.,
сыр сливочный 100 гр.
💫 Ганаш арахисовый:
шоколад белый 50 гр.,
сливки 33% 100 гр.,
арахисовая паста 10 гр.
💫 Крем сливочный сырный:
сливочный сыр 500 гр.,
сливки 33% 80 гр.,
сахарная пудра 70 гр.,
экстракт ванили 5 гр.
💫 Шоколадный крем для покрытия:
сливочный сыр 500 гр.,
сливки 33% 140 гр.,
шоколад тёмный 54.5 % 140 гр.,
сахарная пудра 40 гр.
❤ - Как приготовить:
💫 Шоколадный бисквит:
В миске смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Сливочное масло растопить. Добавить в сухие ингредиенты масло, яйца, сливки и молоко. Взбить 1-2 мин. до однородности и влить горячий кофе, еще раз взбить. Вылить тесто в заранее подготовленную форму и выпекать б0-70 минут до сухой зубочистки. Вынуть из духовки, остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов. Перед сборкой порезать на 3 коржа.
💫 Карамель солёная с арахисом:
В сотейник с толстым дном поместить сахар и растопить помешивая на среднем огне. Прогреть сливки - к моменту растворения сахара они должны быть очень горячими. На столе залить сахарный сироп сливками, помешивая, дождаться однородности и добавить сливочное масло и щепотку соли. Вернуть на огонь и проварить ещё минуту. Затем остудить до комнатной температуры, вбить сливочный сыр погружным блендером, добавить слегка измельчённый солёный арахис.
💫 Ганаш арахисовый:
Приготовить ганаш из шоколада и сливок: прогреть сливки почти до кипения, залить на шоколад и пасту, промешать в течение пары минут и пробить погружмым блендером до однородности. Остудить в холодильнике от 4-ёх часов, использовать по назначению.
💫 Крем сливочный сырный:
Смешать все ингредиенты в чаше миксера, и избить до однородности не более трёх минут. Использовать сразу.
💫 Шоколадный крем для покрытия:
Приготовить ганаш из шоколада и сливок: прогреть сливки почти до кипения, залить на шоколад, промешать в течение пары минут и пробить погружным блендером до однородности. Немного остудить. Взбить сыр с пудрой в течение пары минут, добавить ганаш, промешать миксером до однородности. Дать немного окрепнуть в холодильнике, минут 15, и можно использовать.
💫 Сборка:
Бисквит, сырный крем, карамельная начинка, ганаш - повторить..
Покрыть шоколадный кремом!
❤
Автор: selfsweets_spb
#торт_шоколадный #крем_шоколадный #крем_сырный #карамель #орехи #шоколад