Привет, друзья! Согласитесь, какого бы здорового образа жизни мы не придерживались, и как бы яро не воротили нос от дрожжевого хлеба в магазине, все мы любим пиццу. Круглю, квадратную, ресторанную, школьную-любую. А всё потому, что пицца-это просто и вкусно. Но если классической пепперони или грушей-горгонзолой уже никого не удивишь, то какая нибудь брокколи, тунец и соус песто всё ещё могут ввести в ступор. В этой статье вы найдёте подборку из 5 интересных и необычных мест, где можно попробовать вкусную пиццу
1.pizza 22 cm
Пицца, которую готовят в «22 см» (её диаметр составляет 22 сантиметра, отсюда и название) – неаполитанская. Особенность этой пиццы в том, что тесто для её приготовления вымешивается дольше; делается тесто из муки, воды, соли и дрожжей; за счёт приготовления на дровах корочка готового продукта получается хрустящей и с небольшими ожогами.
В «22 см» готовят салаты, закуски, горячие блюда, супы и несколько видов десертов. По будням предлагают выгодные бизнес-ланчи и могут похвастаться хорошей барной картой. Так же в пиццерии работает спешл -меню: каждый месяц «22 см» сотрудничают с различными шефами и разрабатывают тематическую пиццу, отведать которую можно будет ближайший месяц. Ещё один аспект этой акции- пицца со всего мира. За 540 рублей можно попробовать пиццу, которая стала популярна в той или иной точке мира.
Пиццерия расположена около метро «Китай-город» и имеет трёхэтажное расположение(два этажа находятся в подвале), что позволяетесь собраться большой компанией и провести время в приятной атмосферой. Советую звонить и бронировать заранее, т.к есть вероятность, что мест не будет!
адрес: солянка 1/2, м. Китай-город
2.zotman pizza
Фишка Zotman Pizza — можно выбрать любые соус, сыр, мясные и овощные начинки, и собрать свой рецепт по фиксированной цене. Готовят не только классические виды пиццы, но и несколько фирменных позиций, например, с лососем и каперсами. Пиццу готовят за 5 минут буквально на ваших глазах: берут заранее пропеченную основу, добавляют на неё соус, начинки, и отправляют на минуту в печь.
В наличие также имеются супы, салаты, закуски в виде картошки фри, крылышек, и других классических позиций. Хорошая барная карта, в которой каждый найдёт что-то для себя.
Интерьер выполнен в зелено-белых тонах и имеет множество мелких интересных деталей, как, например, постеры с «риком и морти», фирменные стикеры и даже стеллаж с книгами.
адрес: солянка 1/2, м. Китай-город
3. Brooklyn pie pizza
Сетевая пиццерия ”Brooklyn pizza pie” известна тем, что пиццу здесь готовят в американской, а точнее — в бруклинской вариации, для которой характерно тонкое тесто и обилие начинки. В пиццерии тесто раскатывают кулаками, а не скалкой, и экспериментируют с начинками: в меню можно встретить пиццу с тирольскими колбасками, с тыквой или «бруклинскую» пиццу с яйцом и беконом.
Есть ещё и основное меню, включающие в себя ризотто, супы, салаты и горячие блюда+ есть детское меню и хорошая барная карта.
Интерьер в стиле классического американского «двора»- кирпичные стены, граффити, деревянная мебель и тёплый желтый свет-самая что ни на есть атмосфера Америки 90-ых !
адрес: чистопрудный бульвар 10стр1, м.Чистые Пруды
4.Bro&N
“Bro&N”- итальянский ресторан Аркадия Новикова в центре Москвы. Здесь подают более 15 видов пицц, в том числе и закрытую пиццу кальцоне. Классическая неаполитанская пицца с тонким тестом, хрустящей корочкой, вкусной томатной основой и грамотно распределённой начинкой- одна мысль о ней вызывает водопад во рту. Пиццерия не может похвастаться необычными рецептами, но зато тут- проверенные годами позиции с легкой ноткой изысканности: четыре сыра, ветчина грибы, дьявола, страчателла с пармой и многие другие. Страчателлу в «Bro&N» готовят сами, поэтому её сливочность и нежность придают особый шарм
Пицца- часть меню. В ресторане также подают пасты, салаты, закуски и всё, что мы привыкли видеть в меню таких заведений. Имеется барная карта с различными напитками, в том числе и авторскими коктейлями.
Внутри ресторана всё лаконично — обилие дерева, разноцветная посуда и открытая кухня. Свет идёт как от ламп, так и от больших панорамных окон. Главным элементом декора стало круглое зеркало с подсветкой, напоминающее солнце.
адрес: пер. Камергерский 6/5 с. 3, м. Театральная
5.Maestrello
Настоящий итальянский фастфуд на Покровке. Основа меню — пинса — особая вытянутая пицца. Тесто для нее готовят из трех сортов муки: пшеничной, соевой и рисовой, а затем выдерживают в течение 48 часов. Выбор большой: почти 20 позиций! Есть как классические, вроде «четыре сезона» и «маргарита», так и уникальные: «милки вэй» с рикоттой , миндалём и мёдом, или «патата» с беконом и печёным картофелем с розмарином.
В дополнение к пицце можно взять вкусный суп-пюре или салат, а завершить ланч можно классическим десертом в банке- тирамису и чизкейком!
Интерьер максимально минималистичный- сочетание желтого и серого, массивные столы и удобные диванчики. Бóльшая часть света поступает в помещение через огромные окна. Всё помещение- отдельная инсталокация для необычных фото ;)
——————————————————————————--————————-
В конце статьи хочу сказать, что это отнюдь не рейтинговый топ( т.е позиции не распределены по популярности). Данный топ- мои личные рекомендации. Буду рада, если вы посетите какое либо из этих мест и поделитесь впечатлениями! Всем вкусной пиццы и хорошего настроения :)
информация взята с сайта restoclub.ru
#пицца #москва #куда сходить #куда сходить в москве #еда #рецепты #зима #италия #итальянская кухня