Мармелад- одно из любимых лакомств детей и многих взрослых тоже. Но в отличии от шоколада и конфет эти вкусняшки не так вредны, а в какой то степени даже полезны.
А сколько радости приносит это дрожащее чудо, если оно подольше жуётся... как будто своеобразная жвачка.
Такую «жвачку» легко сделать у себя на кухне, и не переживать, что в мармеладе будет какая нибудь Ешка.
ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД
РЕЦЕПТ МАРМЕЛАДА
✔️Вода (или любой) напиток-200гр
✔️Сахар - 200 гр (можно по своим вкусовым потребностям. Или сахзам)
✔️Желатин (220 бл) - 20 гр
✔️Пектин - 4 гр
✔️Лимонная кислота - щепотка
1. Часть напитка (50 гр) из общего объема охлаждаем, добавляем в него желатин и оставляем до набухания.
2. Часть сахара (20 гр) объединяем с пектином, тщательно перемешиваем.
3. В сотейнике с толстым дном объединяем оставшийся сахар и напиток, ставим на огонь , доводим до кипения.
4. Как только начинается закипание вводим отложенный ранее сахар с пектином, постоянно помешивая.
5. Провариваем массу 1-3 минуты, до полного растворения пектина. Пектин вредный, сворачивается комочками, но вы его победите! Добавляем лимонную кислоту и снимаем с огня.
6. Даём сиропу «отдохнуть» остудить до 80° и растворить в этой массе набухший желатин, тщательно перемешиваем до однородной массы.
7. Заливаем все это добро в молды МарфаМолд
8. Оставляем для стабилизации на 8-24 часа.
Для самых нетерпеливых можно поставить в холодильник.
Можно обвалять его либо в: сахар , сахарная пудра + крахмал, сахарная пудра,
Либо оставить для просушки
приятного аппетита.
Видео рецепты я размещаю по тегу #молдатыерецепты
в силиконовые Формы можно приобрести у МарфаМолд