Найти тему
ОбзорКругозор

При каких болях в спине нужно обращаться к врачу

Боль в спине может варьироваться от тупой постоянной, до внезапной резкой, что затрудняет движение. Кроме того боль может постепенно усиливаться, обычно боли в спине возникают при падении или вызваны подъёмом тяжестей, и появиться внезапно. Для таких болей в спине нет возраста - ими могут страдать и молодые, и старые.

Причины ...

Одна из причин болей в спине - пожилой возраст. После 30 лет боли в спине - далеко не редкость.

Другими важными факторами, которые могут вызвать боль в спине, являются плохая физическая форма, а также избыточный вес. Накопление лишних килограммов дает нагрузку на спину, что приводит к болям.

С другой стороны это может быть связано с некоторыми наследственными факторами. Это такие заболевания, как анкилозирующий спондилит, которые передаются генетически. Также существуют другие заболевания, которые могут вызывать дискомфорт в спине: сколиоз, спондилолистез, стеноз позвоночного канала, эндометриоз, фибромиалгия. Камни в почках и различные инфекции также могут вызывать боль в спине. Появление болей в районе спины во время беременности это распространённое явление.

Наша работа часто оказывается одной из причин таких жалоб. Это относится к случаям, когда работа связана с нагрузкой на позвоночник из-за подъема тяжелых предметов или существует риск падения, но также существуют и другие факторы такие как сидение за столом весь день без каких-либо движений.

Как предотвратить боли в спине

К сожалению не во всех случаях мы можем повлиять на боль в спине, но мы все же можем повлиять на некоторые условия ее образования, которые зависят от нашего образа жизни. Очень важно чаще заниматься спортом и укреплять мышцы спины. Не менее важно укрепить наши кости. Для этого необходимо обеспечить организм достаточным количеством кальция и витамином D.

Чтобы не перенапрягать позвоночник, мы должны стремиться поддерживать здоровый вес, а самый верный способ сделать это - это правильно питаться и заниматься спортом. Если нам нужно поднимать тяжелые предметы, мы должны выполнять это действие, стараться хорошо балансировать между двумя половинками, сгибать ноги и выпрямлять спину, а не просто наклоняться.

Когда причина боли в спине кроется из за нагрузки, большинство людей реже обращаются к врачу, что может негативно сказаться в дальнейшем на состояние здоровья. Визит к специалисту нельзя откладывать при наличии:

  • покалывание в конечностях;
  • сильная боль в пояснице или спине, которая не проходит после отдыха;
  • боль после падения или травмы;
  • боли сопровождаются следующими проблемами: затрудненное мочеиспускание; слабость; высокая температура; потеря веса без каких-либо изменений в диете.

Для постановки точного диагноза необходимо изучить историю болезни пациента, после чего вам может быть выдано направление на визуализацию и анализы крови.

Медицинские тесты могут не определить причину боли в спине, что происходит очень редко. Но существую специализированные центы где современное оборудование может с точностью определить вид боли и поставить диагноз.

В чем разница между острой и хронической болью

Острая боль начинается внезапно и длится менее шести недель. Это наиболее распространенный вид болей в спине. Это может быть вызвано падением или поднятием тяжелых предметов. Хроническая боль длится более трех месяцев и возникает относительно редко.

Материал информативен и не заменяет консультацию врача. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом лечения.

Всем крепкого здоровья, берегите себя

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.