С перловой крупой суп получается сытным. При добавлении свежего огурца суп становится необычным. Ведь все мы привыкли к знаменитому рассольнику с солеными огурцами. Начинаем готовить.
Для необычного супа я подготовила:
- курица (у меня остатки грудки) - 300 гр.;
- свежий огурец - 1 шт. (большой);
- перловая крупа - 100 гр.;
- картофель - 4 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- перец и соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки;
- свежая петрушка - 3 веточки;
- свежий укроп - 3 веточки.
1. Курицу и перловую крупу тщательно помыла и уложила в кастрюлю.
2. Залила водой, немного посолила и поставила вариться. Курицу варила 15 минут после закипания, а перловку 1 час после закипания. Курицу после приготовления выложила на тарелку остывать.
3. Очищенный и вымытый репчатый лук нарезала маленькими кубиками. Морковь почистила, помыла и натерла на крупной терке.
4. Помидоры помыла и нарезала кусочками.
5. Картофель очистила от кожуры, хорошо помыла и нарезала кубиками.
6. Свежий огурец помыла и нарезала маленькими кубиками.
7. Зелень петрушки и укропа хорошо помыла и мелко порубила ножом.
8. Репчатый лук и морковь выложила в сковороду с растительным маслом и обжарила до мягкости.
9. Добавила помидоры, перемешала и тушила 5 минут.
10. Когда прошел час после закипания воды, к перловке добавила картофель.
11. Сразу за картофелем выложила свежий огурец и варила 20 минут.
12. Далее добавила все содержимое сковороды.
13. Остывшую курицу отделила от костей и добавила следом за зажаркой. Перемешала и варила еще 10 минут.
14. Затем добавила воды, соль и перец, хорошо перемешала. Выложил свежую зелень и выключила плиту. Дала супу постоять еще 5 минут. Готово.
А больше пяти минут я бы не выдержала. Потому что очень хотела съесть тарелочку пока он горячий. Что я и сделала. А еще добавила сметанки и взяла пару кусочков хлеба. Мне кажется каждый суп это просто шедевр. Моим ребятам тоже очень понравился.
Вы когда-нибудь добавляли в суп свежие огурцы? Поделитесь своим опытом.