Бытует мнение, что американцы поголовно едят бургеры и прочий фастфуд. На самом же деле, кухня США, особенно Калифорнии, настолько обширна, что как говорится, не бургером единым.
А в этих блюдах, столь популярных и излюбленных американцами, легко ощутить вкус России.
Самое первое, уверена, вы узнали сразу — это пюре или mashed potato. Темные кусочки, которые вы видите — это картофельная шелуха. Да, ее чаще всего срезают, но бывает, остается немного, и прям так и отваривают.
Второе столь знакомое нам блюдо — mac and cheese, проще говоря, наши макароны с сыром. Разумеется, подают максимально горячими. Очень часто американцы берут его детям как отдельное блюдо, на обед, например. Но, что любопытно, с такой же легкостью оно идет и в качестве гарнира к тому же бургеру. Или например, к свиным ребрышкам. Тут уж, как говорится, кто во что горазд.
И третье — рыба. Конечно же, не карп или толстолобик, но вот лосось с тем же пюре тут очень востребован. Чаще всего готовят на гриле или запекают в духовке.
На этом фото в качестве гарнира рис и брюссельская капуста, жаренная с красным луком, беконом и щедро сдобренная медовым соусом.
Кстати, бекон здесь добавляют чуть ли не везде — в салаты, гарниры, но это уже другая история :)
***
Если вам было интересно — ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое. Лена Лукашова