Найти тему

Оладьи на молоке

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Мука: 2 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 5 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены и растворения кристаллов
  2. Теперь вливаем молоко и перемешиваем
  3. Кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  4. Муку обязательно просеиваем и замешиваем.
  5. Тесто на молоке для оладий готово.
  6. Выкладываем по столовой ложке в раскаленное масло. Жарим на среднем огне с первой стороны до появления дырочек по краям.
  7. Осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.

Оладушки готовы. Сверху они хорошо румяные, внутри воздушные и полностью пропеченные. Есть их особенно вкусно со сметаной.

Еда
6,23 млн интересуются