Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Молоко: 1 ст.
- Мука: 2 ст.
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 5 ст. л.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Соль: щепотка
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
- В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены и растворения кристаллов
- Теперь вливаем молоко и перемешиваем
- Кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
- Муку обязательно просеиваем и замешиваем.
- Тесто на молоке для оладий готово.
- Выкладываем по столовой ложке в раскаленное масло. Жарим на среднем огне с первой стороны до появления дырочек по краям.
- Осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.
Оладушки готовы. Сверху они хорошо румяные, внутри воздушные и полностью пропеченные. Есть их особенно вкусно со сметаной.