Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Такой закуске на праздничном столе не будет равных: шикарная свиная рулька в луковой шелухе, по-деревенски (делюсь рецептом)

Оглавление

Такой закуске на праздничном столе не будет равных! Готовим шикарную свиную рульку в луковой шелухе по-деревенски!
Когда я жила в деревне, эта закуска была у нас на каждом застолье!

Луковая шелуха, буквально, творит чудеса! Цвет у мяса получается невероятно насыщенный, а сама рулька мега-вкусной!

Я частенько использую шелуху лука для готовки, делаю и грудинку и скумбрию - получается всегда выше всяких похвал!
Ингредиенты и пропорции я оставлю для вас в закреплённом комментарии под статьёй. Обязательно попробуйте!

Способ приготовления:

1. Берём кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на огонь до закипания.
В закипевшую воду добавляем много луковой шелухи.

Шелуху предварительно необходимо тщательно промыть.

2. Закладываем простые специи: душистый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Аккуратно выкладываем рульку в кастрюлю и варим под крышкой 40 минут.

-2

3. Через 40 минут рульку переворачиваем, закидываем несколько зубчиков чеснока и варим ещё 1:30 минут на медленном огне.

-3

4. После варки оставляем рульку остывать в этом же бульоне, это занимает 2-3 часа при комнатной температуре.

-4

5. После остывания достаём рульку, убираем остатки шелухи и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Вы только посмотрите, какая красотища! Так и хочется съесть прямо так,!)
-5

6. Готовим специи для натирания.
В чаше смешиваем натёртый на мелкой тёрке чеснок и чёрный молотый перец.
Тщательно натираем мясо со всех сторон!

-6

7. Заворачиваем мясо в пергамент и убираем в холодильник на 12 часов.
Можно подержать и подольше, будет только лучше!

-7

Когда распечатываешь мясо из бумаги - буквально захлёбываешься слюной!) Сумасшедшие ароматы молниеносно разносятся по всей квартире!

Ну а насколько это вкусно - разве тут нужно что- говорить?) Просто приготовьте и убедитесь сами!
На праздничном застолье такому мясу равных просто не будет!

На видео этого рецепта многие писали, что это окорок, но это, друзья, всё же рулька!
Покупала на рынке, и рульку рубили при мне. Косточку попросила отделить и зацепить как можно больше мяса.
В обычном магазине, к сожалению, такой красоты не купить, ну а на рынке - всегда пожалуйста.

Как вам такой рецепт рульки? Понравился? Жду Ваши комментарии💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, уважаемые Друзья! Желаю душевных праздников и застолий в кругу семьи!

Всех крепко обнимаю и очень люблю!💓