Сначала уточним - почему "рванет". Дело в том, что Минские соглашения 2015 года сегодня практически списаны в утиль. Годы с их подписания показали, что для Запада и Украины они ничего не значат. Так же, как и бумажки, подписанные в свое время В. Януковичем. Оказалось, что реально ни о какой автономии Донбасса речи не идет. А иной формат интеграции в Украину - для него смерти подобен.
Руководство России, осознав это к 2021 году, собирается дать жителям Донбасса нормальную жизнь. Открывает непризнанным республикам рынок страны и дает преференции, поднимает зарплату. У Донбасса появляются хорошие социально-экономические перспективы в России.
Но не для этого столько лет Запад морочил России голову. Поднимается истерическая волна, якобы Россия готовит нападение на Украину. Следовательно, жди крупных провокаций-катастроф с последующим на них российским ответом. Скорее всего - украинской военной авантюры в духе Саакашвили.
Теперь о сроках. Администрация США и американские СМИ говорят о январе - феврале 2022 года. Об этом же сроке говорит офис президента Украины со товарищи. Но все это чрезвычайно расплывчато. А вот на самом деле, есть совершенно точные даты. Проверенные и грузинской компанией 2008 года, и майданом 2014 года.
Фирменный стиль Запада - морально дескредитировать противника, понизить его имидж, заставить переступить символический запрет. Оптимальный случай, спровоцировать на военные действия в то время, когда они формально запрещены. Поэтому и грузинская провокация в Южной Осетии, и майдан состоялись во время Олимпиад. Их адресатом была Россия.
Грузинская война, знаменитая "08.08.08" началась в первый же день Пекинской олимпиады - 8 августа 2008 года. Майдан вошел в силу и кровь во время Олимпиады в Сочи (с 7 по 23 февраля 2014 г.), 21 февраля В. Янукович бежал из Киева.
Судя по озвучиваемому США и Украиной времени, военные провокации войск украинского спецназа при поддержке англосаксонских спецслужб на Донбассе ожидаются на зимнюю Олимпиаду в Китае, которая состоится с 4 по 20 февраля.
Впрочем, перед этим будет еще одна попытка для российско-американского торга.