Мы все в гневе, когда градус ссоры зашкаливает, допускаем ошибки, рубим с плеча, кидаемся громкими и обидными словами, а потом об этом сожалеем.
Взять паузу
Конфликт никогда не решится, если двое в гневе. Не стоит ждать, когда вы начнёте бить посуду или же перекрикивать друг -друга. Разойдитесь по разным комнатам, устраните ваш пожар внутри. Постарайтесь договориться со своим партнёром о паузе, для того что бы все решить обдумать и не сделать лишнего.
Настроение партнёра
Что бы начинать какой-либо серьёзный разговор, ваш партнёр должен быть готов к нему, узнайте в каком настроении он что бы перейти к диалогу. Все мы разные, и некоторым нужен определённый момент для разговора. Просто постарайтесь спросить, если ответ спокойный, то можно продолжить, а если нервный и слегка грубоватый, значит партнёр не готов и паузы ему было недостаточно.
Точка зрения
Старайтесь правильно преподнести партнёру все свои чувства и то что вы хотите. Не старайтесь обвинить партнёра в чем-то, говорите за себя, что не устраивает именно вас.
Выслушайте партнёра
Важно уметь выслушать своего любимого человека и понять его. Старайтесь не перебивать его, даже если вы с его мнением не согласны. Дайте ему возможность объяснить всё.
Сделайте выводы
Уметь делать выводы и понимать друг друга, и приходить к единому мнению нужно уметь. Иногда мы соглашаемся с партнёром, даже когда он не прав поэтому постарайтесь слышать друг друга и прийти к такому мнению что бы обоим было хорошо.
Уход от конфликтов
Конфликт создаётся от того, что кому-то из партнёров что-то не понравилось, уход от него — это не выход, потому что он возобновится, так как вы его не решили, а просто ушли. А накопленные проблемы откладываются в одной большой бочке которая когда-то наполнится и в один момент взорвётся и от этого станет ещё хуже.
Прислушиваться к друг-другу нужно уметь постоянно. Не ждите, когда накопленные обиды будут разрушать отношения, решайте на месте прибытия этого конфликта.
Работайте вместе, чувствуете друг друга, ведь вы одно целое - вы семья.