Если хочешь узнать, за что ценят баранину в Крыму, съезди в Орли.
Я не поклонник баранины, но пробовала ее в разных блюдах в кафе и ресторанах не только нашей страны, но здесь…
Начну попорядку. Наше путешествие было запланировано так, что мы ехали по Крыму по небольшой, петляющей среди гор дороге к Байдарским воротам. Дорога уже начала утомлять, а желудок напоминал о необходимости покушать. И мы планировали это сделать в Ялте, но тут на повороте появился огромный баннер с названием кафе «Орли».
Решили заехать в него. Кафе оказалось в конце села Орлиное прямо у дороги. Проехать его было сложно, потому что рядом с ним было припарковано много машин. Почти все номера местные. Уже хороший знак для бывалого путника.
Я немного растерялась, когда вошли на территорию кафе. Ожидала основательно сделанное здание с признаками местного колорита, и такого огромного баннера почти на главной дороги. А здесь друг обычное прямоугольное помещение из досок, рядом еще одно, несколько беседок на улице и павильон. Не очень презентабельно.
Как всегда, проверили у нас код и предложили пройти в помещение.
Очень быстро принесли меню, мне плед, так как в одном свитерочке мне было холодно сидеть. В меню, не очень большом, национальная кухня, но есть и несколько салатов с привычным названием.
Мы настроились попробовать местную кухню и быстро сделали заказ. Пока нам готовили еду, а мы неспешно пили местный чай. На чайничке стояла маленькая розетка с орехом в варенье – комплимент.
Вскоре принесли жульен из черноморских мидий. Вкусные, мидии не перемороженные неизвестно сколько раз, жирненькие.
Затем принесли свежую, горячую лепешку, приготовленную в тандыре.
И теперь самое вкусное – каре ягненка приготовленную на углях, к нему лук, капуста и соус.
Мясо оказалось таким нежным, что просто таяло во рту. Никакого, характерного для баранины привкуса или запаха. Ребрышки маленькие, аккуратно нанизаны на шампур.
Было очень вкусно.
И под конец янтыхи – лепешка, которую жарили без масла на сухой сковороде. Я выбрала с начинкой из банана.
Необычное сочетание суховатого теста и нежной текстуры начинки мне очень понравилось. Дома потом обязательно попробую такое сделать.
Вот и все. Внешне никакого особого пафоса, просто все чисто и очень вкусно.
Наш чек оказался вот таким.
Выходим из кафе, и вновь удивление. Стоит группа местных мужчин, судя по номерам на машинах, один разговаривает по телефону:
- Так я же тебе сказал, что жду в Орли к 3 часам. Не знаешь, где Орли? Ну ты даешь.
- Да знает он, - подсказывает одни, - скажи, где же самый лучший шашлык из баранины во всем Севастополе делают. Сразу вспомнит.
Вот это да! Это мы удачно зашли. Да интерьер неособенно какой, но кухня мне очень понравилось. А ведь бывает так, что интерьер закачаешься, посуда – ручная работа, а еда недотягивает. И уходишь из такого места разочарованный. У вас бывало такое?
Буду рада обсудить с вами впечатления в комментариях! И, конечно, ставьте лайк!👍 Вам несложно, мне приятно. Делись статьей в соцсетях, чтобы твои друзья тоже знали факты! Подписывайся на канал
#еда #крым #где поесть #путешествие на машине #баранина