Интересный рецепт для праздничного стола. Снижаем жирность за счет приготовления в духовке. А аромат копченого бекона и розмарина дают чудесный вкус блюду. И презентация красива.
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 1 шт (500 гр);
- сырокопченый бекон в нарезке - 1 упаковка 200 гр;
- шампиньоны - 250 гр;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- розмарин - 5 веточек;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
Моем вырезку и высушиваем ее бумажным полотенцем. Нарезаем на медальоны толщиной в 3 см.
Шаг 2
Кладем в миску, насыпаем соль, перец и поливаем оливковым маслом.
Шаг 3
Перемешиваем руками хорошо и оставляем постоять минут 20-30. Пока можно порезать грибы на 2-4 части (смотрите по размеру).
Шаг 4
Берем каждый медальон и оборачиваем вокруг него кусочек бекона по бокам (т.е. места срезов остаются не покрытыми). Складываем мясо по центру формы для запекания.
Шаг 5
Оставшийся бекон (у меня оставалось 3 ломтика) нарезаем мелким кубиком.
Шаг 6
Грибы раскладываем вокруг мяса, посыпаем грибы беконом. По всей поверхности раскладываем веточки розмарина. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 7
Достаем, снимаем высушенный розмарин.
Шаг 8
Можно подавать прямо в форме. Аромат - вам не передать!