Я знаю пять способов хранения моркови. Какой же из них самый лучший?
1. Можно хранить в погребе, в песке
Вам понадобится деревянный ящик. Поставьте его в тёмное, прохладное место: погреб или затенённый балкон. На дно насыпьте слой песка, сверху уложите ряд моркови. Затем ещё песок, ряд моркови и песок. Песок периодически слегка увлажняйте. Выкапывайте свежий продукт по мере необходимости и не подпускайте к песку домашних кошек.
2. Сушка моркови
Морковь крупно натираю и раскладываю на подставки электрической сушилки. Постепенно добавляю температуру. Сухой продукт досушиваю минутку на раскалённой сковороде. Продукт смешиваю с другими сушёными овощами и перекладываю в стерилизованную банку. В следующих публикациях покажу, как я делаю заправки из сушёных овощей.
3. Хранить в нижнем ящике холодильника
Морковь нужно помыть щёткой, протереть насухо и поместить в пакеты, затем в ящик холодильника для овощей. Без пакета морковь через пару дней станет вялой. В упаковке морковь дольше сохранит твёрдую структуру, но через неделю лучше использовать.
4. Консервировать с овощами
Морковь нарезаю вдоль полосками, добавляю к овощному ассорти из огурцов, помидор, чеснока и перца. Заливаю горячим рассолом и закручиваю. Зимой все просят в первую очередь достать солёненькую хрустящую морковку.
5. Мне нравится замораживать
Мой самый любимый способ долгого хранения моркови– это заморозка.
Использую для первых и вторых блюд
Морковь мою, чищу, натираю и укладываю пластами в пакеты.
Для рагу или супа просто отламываю кусочек от замороженного пласта тёртой моркови и сразу тушу с другими овощами.
Замороженная морковь для новогоднего оливье
Отдельно запасаю морковь для оливье в виде замороженных кубиков, а перед новогодней готовкой разогреваю на пару в мультиварке.
В замороженном виде морковь не теряет вкусовые качества и не портится.
Смотрите мой любимый способ заморозки моркови