Всем привет. В моей семье едят такой печёночный торт абсолютно все и даже дети. Праздничный, сытный, а главное недорогой. ))) Что еще нужно? Делюсь нашим семейным рецептом.
Диаметр торта 21 см. Получается 8 слоев.
Для начинки:
- Репчатый лук - 2 большие луковицы
- Сливочное масло - маленький кусочек
- Морковь - 4 шт. достаточно крупные
- Сметана 25% - 600 мл. (минус столовая ложка для фарша)
- Укроп - пара веточек
Для блинчиков из печени:
- Репчатый лук - 1 средняя луковица
- Куриная печень - 1 кг.
- Яйца- 3 шт.
- Мука - 3 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Сметана (25%) - 1 столовая ложка
Начинаем с обжарки репчатого лука и моркови. Советую не жалеть по количеству. Начинка в этом торте играет значительную роль. Если останется, то лучше украсить верх торта. Обжариваем лук и морковь на растительном масле и в процессе добавляем маленький кусочек сливочного масло для вкуса. Убираем пока в сторону, чтобы поджарка остыла.
Теперь приготовим печёночный фарш. Пропускаем через мясорубку куриную печень и репчатый лук. Добавляем в получившийся фарш яйца, столовую ложку сметаны, муку, перец, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Теперь жарим печёночные блинчики. Выливаем часть фарша на сковородку и распределяем ложкой по поверхности. Блинчик не должен быть слишком толстым.
Когда верхняя часть блинчика немного затвердеет, а нижняя подрумянится, переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны.
У меня получилось 8 блинчиков. Даём им остыть, после чего собираем торт.
Каждый блин смазываем сметаной и сверху выкладываем обжаренные репчатый лук и морковь. Я использую сметану 25%. Она имеет сливочный вкус и достаточно густая.
Украшаем торт. Я украсила укропом и частью поджарки из репчатого лука и моркови.
Наш тортик готов. Убираем его в холодильник на 2-3 часа настояться.
Приятного аппетита и спасибо за просмотр!
#торт из печени #куриная печень #еда #рецепты