Найти тему
LEM~TASTY☕

Печёночный тортик в праздничном исполнении.

Всем привет. В моей семье едят такой печёночный торт абсолютно все и даже дети. Праздничный, сытный, а главное недорогой. ))) Что еще нужно? Делюсь нашим семейным рецептом.

Диаметр торта 21 см. Получается 8 слоев.

Для начинки:

  • Репчатый лук - 2 большие луковицы
  • Сливочное масло - маленький кусочек
  • Морковь - 4 шт. достаточно крупные
  • Сметана 25% - 600 мл. (минус столовая ложка для фарша)
  • Укроп - пара веточек

Для блинчиков из печени:

  • Репчатый лук - 1 средняя луковица
  • Куриная печень - 1 кг.
  • Яйца- 3 шт.
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана (25%) - 1 столовая ложка

Начинаем с обжарки репчатого лука и моркови. Советую не жалеть по количеству. Начинка в этом торте играет значительную роль. Если останется, то лучше украсить верх торта. Обжариваем лук и морковь на растительном масле и в процессе добавляем маленький кусочек сливочного масло для вкуса. Убираем пока в сторону, чтобы поджарка остыла.

Теперь приготовим печёночный фарш. Пропускаем через мясорубку куриную печень и репчатый лук. Добавляем в получившийся фарш яйца, столовую ложку сметаны, муку, перец, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

-2

Теперь жарим печёночные блинчики. Выливаем часть фарша на сковородку и распределяем ложкой по поверхности. Блинчик не должен быть слишком толстым.

-3

Когда верхняя часть блинчика немного затвердеет, а нижняя подрумянится, переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны.

-4
-5

У меня получилось 8 блинчиков. Даём им остыть, после чего собираем торт.

Каждый блин смазываем сметаной и сверху выкладываем обжаренные репчатый лук и морковь. Я использую сметану 25%. Она имеет сливочный вкус и достаточно густая.

-6

Украшаем торт. Я украсила укропом и частью поджарки из репчатого лука и моркови.

-7

Наш тортик готов. Убираем его в холодильник на 2-3 часа настояться.

-8
-9

Приятного аппетита и спасибо за просмотр!

#торт из печени #куриная печень #еда #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются