Найти тему
Вкусные моменты

Хрустящая капуста "Пелюстка" для любимого мужа

Оглавление

Эту капусточку мой муж просто обожает. И когда наступает сезон по засолке капусты, мы солим ее в первую очередь. Одной банки хватает ровно на три дня, поэтому засолив одну баночку, я приступаю к засолке следующей.

И так, для засолки "Пелюстки", мы подготавливаем все ингредиенты, подробный их состав Вы найдете в конце рецепта.

Для закладки всех овощей нам потребуется чистая баночка на три литра, ее я предварительно мою с содой, можно использовать любую другую емкость которая вам нравиться.

Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев. Свеклу и чеснок чистим и моем.

-2

Когда овощи подготовлены, переходим к приготовлению рассола. Для этого ставим кастрюльку на плиту и наливаем в нее воду, долее всыпаем соль, сахар и доводим до кипения.

-3

Капусту нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.

-4

Свеклу режим крупной соломкой, чеснок небольшими кусочками.

-5

Начинаем укладывать овощи в подготовленную тару, в нашем случае это банка. Овощи укладываем плотно, чередуя слоями. Свекла, чеснок, капуста. Не забываем положить лавровый лист. Банку заполняем плотно.

-6

Последним слоем должны быть свекла и чеснок.

-7

За это время наш рассол закипел, осталось влить уксус в кипящую воду и снять с плиты.

-8

Переходим к засолке капусты. Первым делом вливаем масло в банку к овощам, затем горячий рассол.

-9

Банку накрываем крышкой и немного встряхиваем, для того чтобы рассол заполнил все пустоты. Ставим капусту в темное место на сутки.

.
.

Вот так выглядит наша капустка в готовом виде, кушайте и наслаждайтесь. Хранить в холодильнике.

#рецепты #маринованная капуста

Подробный состав для приготовления капусты со свеклой:

  • Капуста - 1,5 кг (без кочерыжки)
  • Свекла - 2 шт.(200 г)
  • Чеснок -200 г
  • Лавровый лист - 2 шт.

Рассол:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 стопка (90 г)
  • Уксус - 1 стопка (100 мл)
  • Масло - 1 стопка (100 мл)

Еда
6,93 млн интересуются