Эту капусточку мой муж просто обожает. И когда наступает сезон по засолке капусты, мы солим ее в первую очередь. Одной банки хватает ровно на три дня, поэтому засолив одну баночку, я приступаю к засолке следующей.
И так, для засолки "Пелюстки", мы подготавливаем все ингредиенты, подробный их состав Вы найдете в конце рецепта.
Для закладки всех овощей нам потребуется чистая баночка на три литра, ее я предварительно мою с содой, можно использовать любую другую емкость которая вам нравиться.
Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев. Свеклу и чеснок чистим и моем.
Когда овощи подготовлены, переходим к приготовлению рассола. Для этого ставим кастрюльку на плиту и наливаем в нее воду, долее всыпаем соль, сахар и доводим до кипения.
Капусту нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.
Свеклу режим крупной соломкой, чеснок небольшими кусочками.
Начинаем укладывать овощи в подготовленную тару, в нашем случае это банка. Овощи укладываем плотно, чередуя слоями. Свекла, чеснок, капуста. Не забываем положить лавровый лист. Банку заполняем плотно.
Последним слоем должны быть свекла и чеснок.
За это время наш рассол закипел, осталось влить уксус в кипящую воду и снять с плиты.
Переходим к засолке капусты. Первым делом вливаем масло в банку к овощам, затем горячий рассол.
Банку накрываем крышкой и немного встряхиваем, для того чтобы рассол заполнил все пустоты. Ставим капусту в темное место на сутки.
Вот так выглядит наша капустка в готовом виде, кушайте и наслаждайтесь. Хранить в холодильнике.
#рецепты #маринованная капуста
Подробный состав для приготовления капусты со свеклой:
- Капуста - 1,5 кг (без кочерыжки)
- Свекла - 2 шт.(200 г)
- Чеснок -200 г
- Лавровый лист - 2 шт.
Рассол:
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 стопка (90 г)
- Уксус - 1 стопка (100 мл)
- Масло - 1 стопка (100 мл)