Найти тему
Светлана♥

Сырный суп по-французски с курицей. Обычный или крем-суп.

Мой любимый бюджетный рецепт, который совершенствовался 3 года.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2-3 средних или 500 грамм;
  • Плавленный сыр (дружба) - 3-4 шт;
  • Картофель - зависит от любви к этому овощу, я добавляю 4 средних, можно больше;
  • Лук - одна большая луковица;
  • Морковь - одна большая;
  • Сливочное масло - по вкусу (нужно для зажарки);
  • Соль - по вкусу;
  • Молотый черный перец - 1/2 ч.л;
  • Зелень - по вкусу (для украшения);
  • Лавровый лист - 2-3 шт;
  • Гренки - по вкусу (для подачи);
  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 10 минут. Затем мясо вынуть.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр порезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель.
  4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  6. Перелить содержимое в блендер и хорошенько размельчить (можно пропустить, он и без измельчения восхитительный).
  7. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.