Мой любимый бюджетный рецепт, который совершенствовался 3 года.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2-3 средних или 500 грамм;
- Плавленный сыр (дружба) - 3-4 шт;
- Картофель - зависит от любви к этому овощу, я добавляю 4 средних, можно больше;
- Лук - одна большая луковица;
- Морковь - одна большая;
- Сливочное масло - по вкусу (нужно для зажарки);
- Соль - по вкусу;
- Молотый черный перец - 1/2 ч.л;
- Зелень - по вкусу (для украшения);
- Лавровый лист - 2-3 шт;
- Гренки - по вкусу (для подачи);
- В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 10 минут. Затем мясо вынуть.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр порезать кубиками.
- В кипящий бульон добавить картофель.
- В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
- Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
- Перелить содержимое в блендер и хорошенько размельчить (можно пропустить, он и без измельчения восхитительный).
- Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.