В понедельник, 22 ноября, в программе НТВ «Место встречи» столкнулись, точнее, схлестнулись ярые сторонники вакцинации и упрямые противники тех методов, которыми она проводится, и того, как информируется население страны обо всём, с нею связанным.
Не стану подробно пересказывать всё, прозвучавшее в студии.
Остановлюсь лишь на одном моменте.
В разгар возникшего спора сторон ведущий Андрей Норкин попробовал понять, почему так много людей, несмотря на все уговоры, «плюшки» или нажим властей, не хотят вакцинироваться. Он спросил участников дискуссии:
«Люди боятся умереть от возможных последствий прививки, но не боятся умереть от коронавируса?».
Вопрос так и повис в студии без ответа.
Постараюсь ответить на заданный вопрос, опираясь на информацию СМИ и на собственный опыт.
Сначала об узнанном из СМИ.
В последние два дня на телевидении не раз вспоминали умерших Нину Русланову и Валерия Гаркалина. Оба были вакцинированы от ковида.
У Руслановой, как прозвучало в эфире, «были проблемы с сердцем».
Что же касается Гаркалина, то как сообщают СМИ
«… Десять лет назад он пережил инфаркты, несколько раз впадал в кому. <>Специалисты считают, что алкоголь, проблемы с сердцем и стрессы подорвали иммунную систему Гаркалина. Это привело к развитию иммунодепрессии, неспособности организма вырабатывать антитела.
«Нарушаются метаболические процессы, организм не может бороться и дать адекватный ответ на прививку», - заявил врач-пульмонолог Сергей Пурясев».
А теперь о себе.
Инфаркта - тьфу, тьфу, тьфу – пока, вроде бы, не было. Правда, много лет назад был сердечный приступ (врачи поспособствовали).
Этим летом дважды на дачу вызывал «скорую» - оба раза тахикардия.
Приехав в Москву начал обходить врачей. И каждый находил в организме какие-то отклонения от нормы. Даже сутки носил «сбрую» - проходил суточный холтеровский мониторинг сердца.
И вот после этого и после того, как вакцинировавшись от гриппа, я год не мог избавиться от кашля, о чём я уже писал на канале (12 московских(!) медиков не могли вылечить), каковО мне ещё раз решиться на вакцинирование?
А сколько разных «болячек» и насколько тяжёлых, можно найти у каждого, дожившего до 60-ти, 70-ти и более лет? Особенно у людей, не живущих в столице. Не думаю, что за кольцевой многим на сутки ставят холтеровский монитор.
И у скольких из них, так же как у меня, по полтумбочки забито лекарствами...
Подозреваю, что каждый из тех, кто не торопится вакцинироваться, опасаясь страшных последствий от прививки, всё-таки надеется, что ему как-то удастся «между струйками дождя» проскользнуть, как сказал однажды президент.
Некоторые подспудно надеются, что эта треклятая зараза исчезнет так же, как когда-то «испанка».
Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.
Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.