ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ НА КАНАЛЕ "МОЯ ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ"
Иногда наступает такой момент в жизни, когда человек начинает анализировать происходящие события. У меня в жизни сейчас такой период. И к странным выводам я прихожу.
Дачу мы купили в 2016 году, в августе. Первое посещение новой дачи, хотели начать наводить порядок, закончилось госпитализацией мужа. В больнице пробыл две недели. Диагноз так и не поставили. Подробно можно прочитать по ссылке.
Весной 2017 года я перевезла со старой дачи некоторые многолетники и кустарники на новую дачу. Территория была совсем не ухожена. Подготавливала небольшие участки, чтобы посадить переселенцев. Земля на придомовой территории прекрасная. Там крапива было выше человеческого роста. Крапива выбирает только плодородные земли. Значит и мои растения должны были расти и благоухать. Но не тут-то было. Первой странность показала чайно-гибридная роза Валентина. Она никак не хотела цвести. Гнала ветки. Они были как с картинки. Листья зеленые блестящие. Я подумала про стресс от пересадки. На следующий сезон дала ей еще шанс. Но роза просто превратилась в шиповник. Распрощалась я с ней. Минус одно растение.
На новый участок переехали две розы. Вторая роза цвела. Кустик был слабенький. К середине лета второго сезона она стала совсем какая-то чахлая. Отгребла землю от основания куста, а роза и упала. Корня практически не было. Он высох. Второе растение минус.
Хоста - многолетнее травянистое растение. Не могла не взять ее с собой.
Про состоянии хосты на новом участке можно сказать, что пациент скорее мертв, чем жив. Листья скручиваются, как-будто увядают от нехватки влаги. То серая гниль настигнет, то еще что. На старом месте фунгицидами не обрабатывала никогда. Все росло замечательно. Здесь же провожу систематически обработки , а результат плачевный.
Астильба.
Каждый год одна и та же картина. Весной растение активно пускается в рост. Появляются листья. Выгоняет шикарные метелки. Метелки начинают приобретать пигмент, уже определяется цвет. А потом растение останавливается в росте. Листья становятся на ощупь сухими, хоть не теряют зеленого окраса.
В прошедшем сезоне раскопала корень.
Корни внутри как у старого дерева. Снаружи ствол вроде крепкий, а внутри весь трухлявый, запрел. Вот так и у моего куста было.
Есть у меня любимый кустарник. Калина Бульденеж. Цветет всего недели две, но потрясающее зрелище. За семь лет куст вырос на три метра.
На новом месте за пять лет куст и отметки в один метр не одолел.
Чтобы быть справедливой, надо написать, что есть растения-переселенцы, которые на новом месте чувствуют себя прекрасно. Таких два растения.
Чубушник. Шикарный куст. Ветки длинные, цветки крупные.
Второе растение Клематис. Приехал он на новое место совсем маленьким растением в одну веточку. Сейчас это уже большая лиана.
Летом этого года хотели двор привести в порядок. Начали вопрос решать еще в июле, по сей день нет никакого порядка. Одна нервотрепка. Если есть желание, можно об этом прочитать по ссылке.
Наверное, наш двор хочет жить как все))) У всех в деревне по двору куры, утки ходят, а у меня розы цветут.
Новые растения, которые я специально покупала для этого участка, растут и цветут. С ними все хорошо.
Уважаемые читатели, может у кого-то есть подобные истории. Расскажите. Есть ли мистика или это просто совпадения?
Заходите ко мне на огонек еще!
Поставьте, пожалуйста, статье класс👍. Так алгоритм поймет, что статья понравилась, была полезной и покажет ее большему числу читателей.