Найти тему
М Ф - простые рецепты

Ходовой рецепт рыбных оладий. Просто и вкусно

Оглавление

Рецепт, который является универсальным! Оладьи получаются вкусными, а готовить очень просто. Подойдёт филе любой рыбы. Но если добавить чуть больше муки, можно слепить отличные #котлетки.

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Сегодня предлагаю приготовить наивкуснейшие #рыбные #оладьи, которые придутся по вкусу всем членам семьи, и даже самым маленьким.

Список ингредиентов представлен в конце статьи.

Ну что, начинаем!

Готовить я буду из карпа.

-2

Вот такой не маленький кусочек у меня имеется. Филе отделяется очень легко, и костей мелких практически нет.

-3

Перекручиваем филе на мясорубке. В результате из данного кусочка рыбы получилось 700 г фарша.

-4

Луковицу также пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш.

-5

Туда же отправляем яйца, сметану. Солим и перчим.

-6

Тщательно перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. У меня получилось даже немного воздушное.

Но, как я писала в самом начале статьи, если добавить муки больше, можно сформировать котлеты.
-7

Жарим оладьи на сковороде под крышкой на масле. Выкладываем тесто ложкой.

-8

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

-9

Рыбные оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Как Вам #рецепт? Пробуйте и делитесь своим мнением!

Что потребуется:

- рыбный фарш - 700 г;
-1 крупная луковица;
- яйца куриные - 3 шт;
- сметана (10-15%) - 150 г;
- соль - 1 ч.л. или по вкусу;
- перец чёрный молотый - 1/3 ч.л. или по вкусу;
- мука - 2-3 ст.л. (в зависимости от консистенции фарша);
- масло подсолнечное для жарки.

Спасибо, что прочитали статью до конца!