Куриные бёдрышки в кефирном маринаде
Куриные бедра в кефире, которые запекаются в духовке, - это совершенно простое, но необычайно вкусное блюдо, которое можно подать со свежими или тушеными овощами, овощным салатом или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Бедрышки получаются нежными, сочными, с замечательной корочкой.
Ингредиенты требуемые для приготовления этого блюда я предоставлю в конце статьи.
Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой . Сделать небольшие надрезы .
Затем берём форму для запекания и выкладываем в нее куриные бедра.
Куриные бёдра посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, паприку и 2-3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.
В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.
Залейте куриные бёдрышки кефирным маринадом.
Затем ставим в духовку разогретую до 200° на 50 минут.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
- Ингредиенты:
- Куриные бедра - 6 шт.
- Кефир - 250 мл.
- Масло оливковое.
- Лук зелёный.
- Кинза.
- Соль, перец, паприка, сухой чеснок - по вкусу.