Хаюшки! Сегодня я поговорю о достаточно противоречивой теме, а именно почему стоит заниматься тем, что интересно.
Сама противоречивость звучит в тезисе. Мы живём в крайне капиталистическом мире, а потому деньги для любого человека - средство для выживания. Если у тебя их нет - ты никто. И это я вам говорю как человек, который ценит в людях их внутренние качества, а не "обложку". Но реальность такова, что ты вынужден платить за всё, кроме воздуха и, иногда, людей вокруг себя. Суть по итогу одна - деньги нужны и неважно, каким способом они заработаны. Но есть и другая сторона медали.
Задайте себе вопрос: "Чем я люблю заниматься?". Сразу игнорируем тех людей, кто любит заниматься ничем, хотя для таких придуманы методы пассивного заработка на акциях, валюте или криптовалюте, но для этого нужны вложения, а у вас их нет. А вот теперь про всех оставшихся - вы же осознаёте, да, что это всё спокойно монетизируется? Вы любите писать - профессия копирайтера вам подойдёт или же пуститесь в большую печать. Рисуете - посмотрите на аукционы, на которых мазня, возможно, хуже вашей продаётся за огромные деньги. Играете - люди поднимают на турнирах огромные деньги, которые удачно делятся между всеми и никто не голодает. Я могу продолжать до бесконечности, но тут суть другая - вы скованны в своём сознании и просто боитесь сделать шаг на пути, который, возможно, вам начерчен судьбой.
В своей предыдущей статье я заострил внимание на одной из лучших для себя должностей, как контент-редактор. И я не соврал, сказав, что это действительно то, чем я болею. Я творческая личность с постоянным нестандартным подходом - естественно мне такое по нраву. Но фишка в том, что я работал и на других местах, более простых. Стоит ли говорить, что единственное удовлетворение, которое я получал уже с этих мест было лишь финансовое? Мне было 15 и за работу разнорабочим в полицейском участке я получил 20 тысяч рублей, на которые купил себе телефон, НО! Свинское отношение со стороны товарищей полицейских ко мне при условии, что видели они меня всего 2 часа в день (и то не все: приходил я рано утром, чтобы как раз избежать хоть какого-то контакта с этими людьми) и я убирал срач за ними - увольте. И так, к сожалению, на большинстве рабочих мест. Ответ на эту претензию сейчас у меня имеется - я был всего лишь обслуживающим персоналом. И какой я из этого сделал вывод? А вот такой - работайте там, где вы не захотите проклинать всё, а возвращаясь с работы не захотите лишь одного - сесть перед телевизором и деградировать до конца своих дней. Любимое дело (которое рано или поздно всё равно превратится в рутину) позволит вам развиваться дальше, что в последствии поможет сменить вектор деятельности, когда предыдущее надоест.
Если вы мой ровесник или несколько старше меня - оглянитесь на своих близких. Вы видите огонь в их глазах? Желание что-то делать? Вряд ли. Так пусть они станут для вас не руководством к действию "как они", а станут примером "как делать не надо, чтобы не потерять интерес к жизни в 30 лет".
Я надеюсь, что все услышат мой месседж правильно. Не будьте слепыми и занимайтесь достойным делом. Всего самого прекрасного вам!
Провал за провалом, или почему нужно подходить к выбору рабочего места граммотно?
22 ноября 202122 ноя 2021
1
2 мин