Работы по установке шпунтового ограждения начинаются проектирования. Специалисты выполняют необходимые расчеты, подбирают подходящую марку шпунта, определяют необходимость создания распорной системы. Затем выполняется доставка необходимых материалов и специализированной техники на объект. Шпунт распределяют по периметру котлована. Затем выполняется разметка участка. Отмечается место установки каждого элемента возводимой конструкции. Выполняется строповка шпунта и его перемещение к точке установки.
Далее осуществляется непосредственно монтаж. Технология погружения в каждом конкретном случае подбирается в зависимости от степени плотности застройки и индивидуальных особенностей грунта на конкретном участке. Чаще всего применяют вибропогружение. Шпунт стыкуют с вибропогружателем, который во включенном состоянии производит передаваемые на грунт вибрации. Это приводит к уменьшению плотности грунта, и шпунт легко проваливается на необходимую глубину.
Если ограждение делается из шпунта Ларсена, то выполняется стыковка соседних элементов замок в замок. Для минимизации трения между замками используют смазку, а для повышения герметичности может быть произведена обработка замков герметиком. В результате получается прочная долговечная стенка.
Необходимо контролировать глубину погружения, соблюдать все технологические нюансы. Доверять такую работу следует только имеющим необходимый опыт и документально подтвержденную квалификацию специалистам.
Большинство из ограждений котлованов возводятся только на время проведения строительных работ. После этого их демонтируют. Если шпунт находится в хорошем состоянии, то его можно снова установить на другом объекте.
В «Ларсен Пайлинг» вы можете заказать монтаж шпунтовых ограждений любой степени сложности.
Наш сайт - -https://lrpn.ru/