В холодильнике всегда остается молоко или кефир, которые уже давно не самой первой свежести, мягко говоря, но выбрасывать - совесть не позволяет.
В нашей семье, есть блюда, которые готовит только супруга (я к ним вообще не приближаюсь). Она особенно любит готовить оладьи и делает это очень вкусно, но в этот раз я решил поэкспериментировать и взялся за дело.
Что у меня получилось, смотрите далее. На мой скромный взгляд - вышла закуска, которая с легкостью может занять место на новогоднем столе своей необычной подачей. Ингредиенты вы также найдете в конце статьи.
Первым делом, просеиваем муку и добавляем в неё яйцо, щепотку соли. Постепенно вливаем молоко комнатной температуры, при этом помешивая. Далее хорошо сбиваем массу венчиком до однородности. Нужна консистенция йогурта - не самого густого.
На разогретую сковороду растапливаем сливочное масло (на глаз) и начинаем жарить наши оладьи, диаметр 5-7 см приблизительно (1 столовая ложка)
Пока жарятся оладушки, сделаем очень вкусный соус.
Смешиваем натуральный йогурт с натёртым на тёрке или мелко-мелко порезанным хреном, выдавливаем сок лимона.
Теперь самое приятное. Нарезаем солёную рыбу (у меня лосось) на тоненькие слайсы (кусочки). Выкладываем на наши оладьи по 1 чайной ложке соуса, а сверху красиво завёрнутый лосось. Украшаем любой зеленью и можно цветами (для красоты).
Вот такая праздничная и необычная закуска получилась из обычных оладушек. А слова жены и вовсе удивили:
«Очень вкусно, теперь будешь у плиты вместо меня»
Ингредиенты:
1 . Стакан муки (200-250 гр)
2. Яйцо - 1 шт
З. Щепотка соли (по вкусу)
4. Молоко - 300-350 мл
5. Oливковое масло - 1 ст.л
6. Йогурт натуральный - 4-5 ст.л
7. Сок лимона - 1 ст.л
8. Хрен - 1 ч.л
9. Рыба (любая красная, но лучше конечно лосось) - 200 гр
Ну как вам рецепт? Делитесь в комментариях и вкусно кушайте)
Мой хароший, если тебе понравился рецепт или моя подача - подпишись, дальше будет много интересного, и поставь нравится - я буду счастлив, правда)