Готовятся они довольно просто, основная сложность может быть только в температуре жарки, т.к. в тесте присутствуют яйца и приличное кол-во сахара, то жарить их нужно на умеренном огне, потому что сдобное тесто моментально темнеет.
Нам понадобиться:
- Мука – 500 гр.
- Молоко – 250 гр. *Если у Вас мука с повышенным содержанием белка (см. упаковку), то молока может потребоваться на 20-30 гр. больше.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 5 ст. ложек
- Ванильный сахар – по вкусу
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. с горкой (половина пакетика)
- Сливочное масло – 90-100 гр.
- *Растительное масло – 2 стакана для жарки
- *Сахарная пудра – для посыпки
Этап приготовления:
- Муку смешиваем с сухими ингредиентами и рубим с маслом
- Добавляем молоко, перемешиваем
- Вбиваем яйца и замешиваем НЕ ТУГОЕ тесто
- Накрываем пакетиком и убираем в теплое место на подъем в 2-3 раза.
- Готовое тесто делим на равные шарики
- Оставляем под пленочкой на 20 минут.
- В отдохнувших шариках пальцем делаем дырочку по центру и растягиваем в кольцо.
- Жарим по 3-4 минуты до готовности в масле на средних температурах. (Если температура будет слишкой низкой, то пончики впитают много масла, если слишком высокой, то быстро сгорят)
- Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все! у нас получились вкусные и быстрые пончики которые понравятся всем
Спасибо что читайте до конца!!!, подписывайтесь на этот канал что узнать больше рецептов, приятного аппетита!!!!
#еда #еда и рецепты #вкусная еда #пончики