Найти в Дзене
Готовить вкусно

Вкусные пончики за несколько минут

Оглавление

Готовятся они довольно просто, основная сложность может быть только в температуре жарки, т.к. в тесте присутствуют яйца и приличное кол-во сахара, то жарить их нужно на умеренном огне, потому что сдобное тесто моментально темнеет.

Нам понадобиться:

  1. Мука – 500 гр.
  2. Молоко – 250 гр. *Если у Вас мука с повышенным содержанием белка (см. упаковку), то молока может потребоваться на 20-30 гр. больше.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сахар – 5 ст. ложек
  5. Ванильный сахар – по вкусу
  6. Соль – 0,5 ч.л.
  7. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. с горкой (половина пакетика)
  8. Сливочное масло – 90-100 гр.
  9. *Растительное масло – 2 стакана для жарки
  10. *Сахарная пудра – для посыпки

Этап приготовления:

  1. Муку смешиваем с сухими ингредиентами и рубим с маслом
  2. Добавляем молоко, перемешиваем
  3. Вбиваем яйца и замешиваем НЕ ТУГОЕ тесто
  4. Накрываем пакетиком и убираем в теплое место на подъем в 2-3 раза.
  5. Готовое тесто делим на равные шарики
  6. Оставляем под пленочкой на 20 минут.
  7. В отдохнувших шариках пальцем делаем дырочку по центру и растягиваем в кольцо.
  8. Жарим по 3-4 минуты до готовности в масле на средних температурах. (Если температура будет слишкой низкой, то пончики впитают много масла, если слишком высокой, то быстро сгорят)
  9. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все! у нас получились вкусные и быстрые пончики которые понравятся всем

Спасибо что читайте до конца!!!, подписывайтесь на этот канал что узнать больше рецептов, приятного аппетита!!!!

#еда #еда и рецепты #вкусная еда #пончики

Еда
6,93 млн интересуются