Найти тему
Вкусный Укус

3 закуски на праздничный стол. Новогодние закуски 2022

Оглавление

Новогодние праздники становиться все ближе и ближе, поэтому подходит время задуматься: что же готовить на праздничный стол? Поискав на просторах интернета хочу вам предложить несколько вариантов самых простых в приготовлении и бюджетных закусок. Эти закуски обязательно украсят праздничный стол, а гости оценят Ваши старания.

1. "Мидии" из чернослива

Закуска, которая готовиться за считанные минуты и обладает не повторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Чернослив вяленый - 300 гр
  • Желток - 2 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Майонез - 2 ст.л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

  1. Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут, слейте, надрежьте вдоль до середины.
  2. Орехи и петрушку измельчите, желтки разомните вилкой, сыр натрите на мелкой терке, чеснок продавите через пресс. Соедините все с майонезом, перемешайте.
  3. Наполните начинкой створки чернослива, выкладывайте на блюдо с листьями салата.

2. Крабовые "Рафаэлки"

Эта закуска — прекрасная альтернатива традиционному и любимому многими салату. Быстро, несложно и потрясающе вкусно.

-2

Ингредиенты:

  • Сыр - 100 гр
  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр натереть на средней терке. Немного подмороженные крабовые палочки так же натереть (половину отложить для украшения).
  2. Яйца отварить и натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Соединить яйца, сыр, половину крабовых палочек и чеснок, заправить майонезом и перемешать.
  4. Сформировать из полученной массы шарики и обвалять их в крабовых палочках. Выложить на тарелку и подавать.

3. Закуска "Дедушки Морозы"

Очень красивая закуска, напоминающая маленькие канапе, которая точно впишется в праздничную атмосферу.

-3

Ингредиенты:

  • Ветчина - 150 гр
  • Творог - 50 гр
  • Перец - 1 шт
  • Помидоры черри - 4 шт
  • Зеленый лук - 3 шт
  • Соевый соус - 1 ч.л

Приготовление:

  1. Ветчину нарежьте на 8 ломтиков, один край подрезать для устойчивости закуски. Остатки ветчины нарезать кубиками.
  2. Соедините творог, ветчину, соевый соус, нарезанный кубиками перец зеленый лук. Если творог сухой, то положите ложечку майонеза. Перемешайте, начинка не должна быть влажной.
  3. На каждый ломтик ветчины положите по ложке начинки, сверните, перевяжите зеленым луком, лишнее обрезать.
  4. Из половинок помидоров черри сделать шапочки, сверху бубончик из майонеза или творога.

Вот такие прикольные и не замысловатые закуски получаться. Они обязательно станут "изюминкой" вашего Новогоднего стола.

Если понравилась подборка обязательно пишите в комментарии. И пищите предложения подборку каких Новогодних рецептов сделать еще. И не забывайте подписаться, чтобы ничего не пропустить. До новых встреч!