Новогодние праздники становиться все ближе и ближе, поэтому подходит время задуматься: что же готовить на праздничный стол? Поискав на просторах интернета хочу вам предложить несколько вариантов самых простых в приготовлении и бюджетных закусок. Эти закуски обязательно украсят праздничный стол, а гости оценят Ваши старания.
1. "Мидии" из чернослива
Закуска, которая готовиться за считанные минуты и обладает не повторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Чернослив вяленый - 300 гр
- Желток - 2 шт
- Сыр - 100 гр
- Грецкие орехи - 50 гр
- Майонез - 2 ст.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - 1 пучок
Приготовление:
- Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут, слейте, надрежьте вдоль до середины.
- Орехи и петрушку измельчите, желтки разомните вилкой, сыр натрите на мелкой терке, чеснок продавите через пресс. Соедините все с майонезом, перемешайте.
- Наполните начинкой створки чернослива, выкладывайте на блюдо с листьями салата.
2. Крабовые "Рафаэлки"
Эта закуска — прекрасная альтернатива традиционному и любимому многими салату. Быстро, несложно и потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
- Сыр - 100 гр
- Крабовые палочки - 200 гр
- Яйцо - 2 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Сыр натереть на средней терке. Немного подмороженные крабовые палочки так же натереть (половину отложить для украшения).
- Яйца отварить и натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить яйца, сыр, половину крабовых палочек и чеснок, заправить майонезом и перемешать.
- Сформировать из полученной массы шарики и обвалять их в крабовых палочках. Выложить на тарелку и подавать.
3. Закуска "Дедушки Морозы"
Очень красивая закуска, напоминающая маленькие канапе, которая точно впишется в праздничную атмосферу.
Ингредиенты:
- Ветчина - 150 гр
- Творог - 50 гр
- Перец - 1 шт
- Помидоры черри - 4 шт
- Зеленый лук - 3 шт
- Соевый соус - 1 ч.л
Приготовление:
- Ветчину нарежьте на 8 ломтиков, один край подрезать для устойчивости закуски. Остатки ветчины нарезать кубиками.
- Соедините творог, ветчину, соевый соус, нарезанный кубиками перец зеленый лук. Если творог сухой, то положите ложечку майонеза. Перемешайте, начинка не должна быть влажной.
- На каждый ломтик ветчины положите по ложке начинки, сверните, перевяжите зеленым луком, лишнее обрезать.
- Из половинок помидоров черри сделать шапочки, сверху бубончик из майонеза или творога.
Вот такие прикольные и не замысловатые закуски получаться. Они обязательно станут "изюминкой" вашего Новогоднего стола.