В чем порок вице-президента? ⚖️
Вы когда-нибудь задумывались, что в слове «вице-президент» или Vice-President, есть порок, а именно частичка «вице» (от англ «vice» – порок, зло). В чем же этот порок и почему так названа достаточно распространенная в нынешнее время корпоративная должность? Отвечает Планетарное сообщество.
Порок – это некая внутренняя склонность, несовершенство характера, которое может привести к возникновению греха при соответствующем выборе. На грехах мир зарабатывает материальое богатство, выискивая и используя эти области для эффективного пропускания через них своих ресурсов. Смертные грехи не зло, а скорее неотъемлемый атрибут трансформации и развития корпораций, имеющих внутреннюю склонность к порокам. Именно пороки и их матерализация – грехи – являются внутренними двигателями корпоративного мира.
Возьмем семь основных грехов и посмотрим, как они могут соотносится с корпорацией и с теми, кто является «вице» и оказывает поддержку верховным руководителям. Вице-президенты, то есть президенты по управлению пороками, сидят на мили-ступеньку ниже президента и устремляют свой взгляд и свое внимание векторно на какие-то отдельные направления – стратегия, связи с общественностью, финансовые вопросы и т.д. Сам президент смотреть сразу в нескольких направлениях, конечно, может, но не так пристально. Он скорее крутит головой, все замечает и примечает, а пристальность – это уже задача его вице-аналогов, то есть тех, кто управляет пороками во благо конкретной корпорации. Когда порок кристаллизуется и напитывается, то он может превратиться в грех, если волей человека будет сделан этот выбор. Итак, предположим, что осмотр деятельности компании идет по семи направлениям, и вице-президент должен детально изучить каждое из них. Далее проведем аналогию с семью смертными грехами.
Жадность. Этот грех дает возможность выжить для корпорации, и в этом выживании нет ничего греховного. Раз есть спрос, то значит, должно быть и предложение. Это закон рынка, или же просто закон равновесия. Спрос равен предложению. Жадность – это спрос тех людей, которые хотят что-то иметь, зачастую в большем количестве и в лучшем качестве, и так иметь – чтобы у остальных этого не было или было не в таком количестве и не в таком качестве. Рациональная жадность - присвоение благ и наличие собственности - является основой экономических отношений в корпоративном мире. Иррациональная жадность, бесспорно, ведет к личностным перекосам и нарушению равновесия, что, безусловно, известно корпорациям и что заставляет их играть по правилам рынка.
Лень (уныние). Вице-президент отвечает и за лень, за желание не делать ничего, но чтобы все само делалось. Для этого нужно привлекать рабочих, сотрудников, консультантов, помощников, подрядчиков, субконтракторов – всех тех, кто будет делать, пока вице-президент «ленится» и «скучает». Делегирование функций внутри компании, аутсорсинг процессов сторонним фирмам – это тоже осознанная и эффективная лень. Если убрать эту лень – то не будет создаваться бизнес-маятник, в который втягиваются люди и компании, взаимодополняющие друг друга. Лень нужна для роста и экспансии, но она должна быть управляема, ведь огромное количество помощников и разветвление функций могут привести к потере контроля над своей ленью.
Тогда в силу вступает еще один смертный грех – это гордыня.
...
читайте далее на нашем сайте "Квантовая реальность" https://kvreal2018.com/post/v-chem-porok-vitse-prezidenta/