Даже не сомневайтесь, во всём виноват учитель.
А как по-другому? По-другому и быть не может.
Согласитесь, ваш ребенок лучший в мире. Согласны? Уверен, это и обсуждать глупо – он самый лучший, и точка. Да, он, конечно, иногда вас расстраивает: уроки не учит, полы, посуду не моет, постель за собой не убирает, телефон давно часть его тела – без телефона он в туалет не сходит. Да, иногда на него жалуются (но, понятно, ваш ребенок никогда ни в чем не виноват, это на него наговаривают). Да, он порой деньги у вас ворует, дерется иногда (но всегда за правду!). Пьет иногда (это от нервов, потому что в школе его плохо учат), курит, может и еще что, но всё от нервов, – короче, список шалостей ребенка у каждого родителя свой.
Но, всё равно! лучше вашего ребенка нет на свете!
И как такой ребенок может плохо учиться? Да ни как!
Его просто надо заинтересовать. А-то в нашей школе как? Все же знают – учителя приходят в школу, только чтобы на детях повысить свою самооценку (потому как больше им ее повысить негде); поорать, руки пораспускать, короче, сегодня нормального учителя найти – как слиток золота на Кутузовском проспекте. И ваша задача (как родителя) заставить этих учителей работать.
Итак, начинаем давать советы, как заставить этих учителей научиться хорошо учить ваших замечательных детей знаниям. Чтобы эти учителя, зря такие большие зарплаты не получали. А по телевизору ясно говорят, что учителям наше правительство только и делает, что зарплаты повышает. Телевизор врать не будет!
Итак.
Совет №1. Заходите в школу, и сразу в кабинет директора. И всё ему прямо в лицо – всю правду: что у вас самый замечательный ребенок, а учителя в школе его ничему научить не могут. Не умеют заинтересовать молодое поколение. Да, не хочет ваш ребенок учиться, а всё потому, что его не заинтересовали! Давайте, заинтересовывайте! Вам за это деньги платят! И всё в таком позитивном духе. Пусть этот директор знает свое место!
Совет №2. Заходите в класс, прям во время урока и начинаете при всем классе ставить этого учителя на место. Рассказываете ему: кто он есть на самом деле. Пусть ему станет стыдно. Он задумается и сразу исправится, и начнет сразу хорошо работать. Сразу заинтересует вашего ребенка, и ваш ребенок сразу начнет получать отличные отметки.
Совет №3. Если у вас нет времени на все эти глупости, тогда просто садитесь за компьютер и пишите (пишите слезно) письмо, сразу в Департамент Образования. Пишите всю правду: у вас самый лучший ребенок, а в школе его никто ни чему не учит! И побольше пишите. В Департаменте любят, когда писем много и письма слезные.
Если после всего этого, ваш ребенок так и не стал хорошо учиться…
Тогда теряюсь в догадках.
А может… тогда… дело… не в школе, и не в учителе? Может (боюсь, и предположить) дело в самих вас?
Мне вот лично интересно, а как вы заинтересовываете своего ребенка, чтобы он помыл полы или посуду?
Напишите, пожалуйста, процесс заинтересовывания?
Письмо в Департамент по посудомойству поможет заинтересовать вашего ребенка помыть посуду?
А может нужно поговорить с ребенком, объяснить ему, что полы мыть надо?
Всё равно, и после вашего разговора не моет? Может вы его как-то не так заинтересовали? Ясно же, что вы всё делали правильно: и поговорили с ребенком, и покричали на него, и поугрожали, что интернет ему обрубите, и вообще, сделали всё что могли. А он полы не моет. Лежит на диване и даже на вас не смотрит. У него там чат. Ему вообще на вас плевать. «Давай, – думает, – заинтересовывай меня, рассказывай, как там космические корабли бороздят просторы Большого театра».
Пишите комментарии. Делитесь своим родительско-педагогическим опытом, как вы заинтересовываете своих детей делать то, чего им (в чем они уверены) не надо.
P.S. Но даже не сомневайтесь, во всех ваших проблемах виноваты школьные учителя. А еще врачи. Они тоже получают бешеные зарплаты и не умеют заинтересовать больного выздороветь.
Надо что-то с этим делать! Надо заинтересовать наше правительство, чтобы оно заинтересовало наших учителей, чтобы они заинтересовали наших детей, чтобы наши дети…