46,1K подписчиков

ДЛЯ ЧЕГО ИИСУС ХРИСТОС ПРИШЕЛ В ЭТОТ МИР? На что мы должны обратить пристальное внимание?

813 прочитали

Итак, чтобы обрести истинное счастье, нам нужно измениться, исправиться и устроить свою жизнь по гармоничным Божественным законам, по которым живет этот мир. Существуют ли другие пути обретения счастья?

Источник изображения: https://vk.com/photo-78357511_456247106, о. Владимир Головин (архивное фото)
Источник изображения: https://vk.com/photo-78357511_456247106, о. Владимир Головин (архивное фото)

Нет! Истина одна, она изречена Богом. Если ты и дальше хочешь гоняться за иллюзиями и верить в разные сказки и фантазии о том, как построить счастливую жизнь, тебе никто не запретит. Но имей ввиду, что ты впустую потеряешь время и набьешь шишек.

Если же ты хочешь построить свою жизнь на крепком и нерушимом фундаменте, обрати пристальное внимание на то, о чем будет сказано ниже.

Чтобы вписать свою жизнь в систему Божественных законов, нам нужно внутренне измениться, исправиться, преобразиться. Как это называется на языке Церкви?

Это называется покаянием. Покаяние по-гречески звучит как «метанойа» и означает «перемена мыслей». Покаяние – это перемена мыслей, это изменение всего образа жизни.

Источник изображения: mari-eparhia.ru, Рождество Христово
Источник изображения: mari-eparhia.ru, Рождество Христово

Покаяние – это первый шаг на пути к истинному счастью, об этом свидетельствует Священное Писание.

Для чего Господь наш и Бог Иисус Христос пришел в этот мир? Он пришел, чтобы сделать на счастливыми.

По проповедям и беседам о. Владимира Головина.

Итак, чтобы обрести истинное счастье, нам нужно измениться, исправиться и устроить свою жизнь по гармоничным Божественным законам, по которым живет этот мир.-3

НАСКОЛЬКО ДЛИННЫМ ДОЛЖНО БЫТЬ МОЛИТВЕННОЕ ПРАВИЛО?

ПОЧЕМУ МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ имеет особую силу?