Найти в Дзене
Italiano4ka

Итальянец отказывается пробовать красную икру, но с удовольствием ест неаппетитных на вид мальков рыб, покажу, как они выглядят

Я была очень удивлена, когда узнала, что многие итальянцы на дух не переносят красную и чёрную икру. Кстати, в Италии икру рыб называют "uova di pesce", что дословно переводится как "яйца рыбы". При этом красную и чёрную икру называют "caviale rosso" и "caviale nero". Но также будет вполне уместным услышать от итальянца словосочетание "яйца лосося" (uova di salmone). То же самое, можно сказать и об осетровой икре, к примеру - яйца осетра, яйца белуги, яйца севрюги. В итальянских супермаркетах икру можно встретить только перед рождественскими праздниками, а её стоимость настолько высока, что не каждый решается её купить. К примеру, 10г икры итальянского белого осетра можно купить за 13 евро (1100 рублей). Поэтому магазины чаще заказывают аналоги красной и чёрной икры (икру других видов рыб окрашенную в красный и чёрный цвет), стоимость которой значительно ниже. Не знаю почему, но многие итальянцы попросту не понимают вкуса икры, а некоторые даже брезгуют употреблять ее в пищу, возможно

Я была очень удивлена, когда узнала, что многие итальянцы на дух не переносят красную и чёрную икру.

Кстати, в Италии икру рыб называют "uova di pesce", что дословно переводится как "яйца рыбы". При этом красную и чёрную икру называют "caviale rosso" и "caviale nero". Но также будет вполне уместным услышать от итальянца словосочетание "яйца лосося" (uova di salmone). То же самое, можно сказать и об осетровой икре, к примеру - яйца осетра, яйца белуги, яйца севрюги.

В итальянских супермаркетах икру можно встретить только перед рождественскими праздниками, а её стоимость настолько высока, что не каждый решается её купить. К примеру, 10г икры итальянского белого осетра можно купить за 13 евро (1100 рублей). Поэтому магазины чаще заказывают аналоги красной и чёрной икры (икру других видов рыб окрашенную в красный и чёрный цвет), стоимость которой значительно ниже.

-2

Не знаю почему, но многие итальянцы попросту не понимают вкуса икры, а некоторые даже брезгуют употреблять ее в пищу, возможно, им форма не нравится или консистенция.

У меня есть приятель, итальянец, который категорически отказывается пробовать красную икру, а попытки накормить его ею предпринимались неоднократно. Но каково было моё удивление, когда я узнала, что он обожает есть мальков рыб, и никогда не упускает возможности ими полакомится. Не вижу в этом никакой логики, как-то странно не любить "яйца рыбы", но любить мальков, поэтому просто покажу вам, как выглядит это блюдо.

Бьянкетти.
Бьянкетти.

Мальки рыб (сардин, анчоусов, сельди и других), которых так любит употреблять в пищу мой приятель,  в Италии называют bianchetti (бьянкетти). У меня их вид вызывает сомнение, они похожи на что угодно, но только не на рыбу. Но вот на вкус это обычная рыба, хоть и выглядят мальки совсем неаппетитно.

Мальки бьянкетти очень крохотного размера и прозрачные на вид. Для понимания, в 100 г свежих бьянкетти может содержаться 100-200 штук рыбёшек.
Маринованные бьянкетти в итальянском супермаркете.
Маринованные бьянкетти в итальянском супермаркете.

Несмотря на то, что вылов запрещён, этот продукт всё ещё можно найти в итальянских магазинах (в замороженном и консервированном виде). В том числе некоторые рестораны и пиццерии включают их в меню.

Вылов bianchetti контролируется законом, и на сегодняшний день строго запрещён. Поэтому за незаконный вылов можно получить большой штраф от 500 до 75000 евро в зависимости от масштабов.

В итальянской кухне бьянкетти используют практически так же, как и обычную рыбу.

Маринованные бьянкетти и брускетты с ними.
Маринованные бьянкетти и брускетты с ними.

Их маринуют в винном уксусе, делают из них консервы с добавлением оливкового масла, острого перца и паприки.

В том числе их используют для приготовления некоторых видов пасты.

Паста с мальками.
Паста с мальками.

В Италии даже есть пиццерии, которые предлагают своим гостям пиццу с добавлением мальков.

Пицца и оладьи с добавлением мальков рыб.
Пицца и оладьи с добавлением мальков рыб.

Одним из самых распространённых рецептов, который можно приготовить из бьянкетти - это оладьи с их добавлением.

Закуски с бьянкетти.
Закуски с бьянкетти.

Нередко варенных мальков едят как основное блюдо, приправляя лимоном и солью.