Найти в Дзене
Цветовница Люда

Капсула времени для чеснока: не вянет, не прорастает и не гниёт. Сохраняется в квартире до апреля как свежие.

В этом году не перестаю удивляться сохранности чеснока у моей соседки.Она спросила нужен ли мне чеснок,конечно он мне нужен.Мой у уже в феврале сдох.Успела более-менее целые зубки нарезать и высушить.Предложила то в июне,чеснок то как свеженький,но как так,очень просто хранился.А в сентябре соседка собралась выкидывать кг 1,5 прошлогоднего,я просила не выбрасывать,а отдать мне для кур.Так он такой целенький ,твердый.Удалось нарезать и насушить,а потом прокрутить на мясорубке почти в пыль,как в магазине. Так что я всю голову сломала,ну как? Хорошо и долго лежит чеснок тот,который забыли выкопать осенью и оставили до следующей осени.Храню чеснок в пластиковой решетчатой корзиночке, на до постелила ткань. Корзиночка стоит на верхней полке в навесном шкафчике на кухне. Последнюю головку прошлогоднего чеснока использовала недели три назад. Практически не высыхает. Из 60 (примерно) головок, потери штук 7-9. Суть хранения - правильное выращивание, время сбора, хорошая просушка. Чеснок озим

В этом году не перестаю удивляться сохранности чеснока у моей соседки.Она спросила нужен ли мне чеснок,конечно он мне нужен.Мой у уже в феврале сдох.Успела более-менее целые зубки нарезать и высушить.Предложила то в июне,чеснок то как свеженький,но как так,очень просто хранился.А в сентябре соседка собралась выкидывать кг 1,5 прошлогоднего,я просила не выбрасывать,а отдать мне для кур.Так он такой целенький ,твердый.Удалось нарезать и насушить,а потом прокрутить на мясорубке почти в пыль,как в магазине.

Так что я всю голову сломала,ну как? Хорошо и долго лежит чеснок тот,который забыли выкопать осенью и оставили до следующей осени.Храню чеснок в пластиковой решетчатой корзиночке, на до постелила ткань. Корзиночка стоит на верхней полке в навесном шкафчике на кухне. Последнюю головку прошлогоднего чеснока использовала недели три назад. Практически не высыхает. Из 60 (примерно) головок, потери штук 7-9. Суть хранения - правильное выращивание, время сбора, хорошая просушка.

-2

Чеснок озимый.Оставляешь 2-3 контрольных стрелок, и когда они выпрямятся с бульбочками - биологически оптимальное время для уборки. Все написанные советы и рекомендации - не один не работает, я не только обжигал корни, но сами головки окунал в парафин, оставляя шейку для дыхания, и тоже скукоживается. Рекомендую 100% способ переработки и хранения след. способом: замачиваем на минуту просушенный чеснок в воде (легко очищается от шелухи), далее подсушиваем, измельчаем в размер с горошину и высушиваем до каменистости на тёплом теплоносителе (займёт немного времени), затем измельчаем в муку в кофемолке или блендере, храним в закрытой таре хоть 10 лет. Добавляется в уже приготовленное блюдо и не только, источая насыщенный, приглушенный аромат (не резкий) в.ч. и при дыхании.

Если чеснок не поражен, то он спокойно хранится в течении года, просто на кухне в открытой обувной коробке. Не растет и не сохнет. Уже так храним не первый год. Главное чтобы было сухо!

У Вас мелковат чеснок.Я лично часть чеснока храню в банках в погребе,а часть чеснока перерабатываю в сухой порошок с сухим укропом и петрушкой,с помощью дегидратора .Получается очень хорошая приправа.Выращиваю чеснока порядка может быть около 1000 головок,примерно столько же лука.У меня в таком горшке еще с прошлого года есть чеснок. А про то ,что чеснок можно купить круглый год , так это совсем не тот про который идет речь . Я ни за ,что этот привозной не сравню с домашним . Ни по вкусу , ни по качеству .

Внутрь кладу газету зачем, не знаю, потом укладываю чеснок. Тут ещё зависит от точного времени его выкапывания. Надо вовремя его убрать, не передержать, чтоб не лопнул, чтоб головки были плотные. Потом его нужно очень хорошо высушить не на солнце и правильно обрезать, оставляя пенёк сантиметра 4 и корни подрезать. Я ничего не обжигаю. И вот такой правильный чеснок в таком горшке стоит у меня в тёмном шкафу при обычной комнатной температуре, а у нас в квартире достаточно тепло зимой 25-28 градусов. Чеснок хранится до нового урожая. В этом году даже в первые закатки оставшийся прошлогодний клала.

Я про озимый чеснок. Яровой я не сажу. По мне так да, хранение это последний этап, а как он сохранится зависит от всего, начиная от посадки, заканчивая копкой, сушкой и обрезкой. И все этапы нужно соблюсти правильно.
Мы храним чеснок в холодильнике,который встроенный под окном на кухне.Чуть утепляю наружную стенку картоном и складываю чеснок в коробку( по размерам коробка как влитая входит в холодильник).Вот и всё,уже лет 30 так делаем и без осечек,правда,наружная стенка холодильника выходит на лоджию,которая утеплена старыми деревянными окнами,т.е. там холодно.Доброго времени суток.

Потом в сенцы в прохладу развешиваем покрыв марлей в подвешенном виде в темноте в прохладе покуда не кончится.У меня ничего не хранится все прорастает, в банки клал, преет и гниет. В косы плел пророс в сарае, в погребе сгнил. Положил в полку на кухне там всегда прохладно, он зараза снова пророс, корни опаливал, бесполезно.