Удивить такой пирог может лишь иностранца, да и то если он впервые употребляет мучное.
Хочу сказать, что вершина данного рецепта не только в шедевре его вкуса, а в простоте приготовления.
Моя дочь ещё в раннем возрасте под моим присмотром с удовольствием и с лёгкостью готовила такой пирог. Поэтому я хочу сейчас напомнить на просторах интернета в рубрике по кулинарии о Шарлотке, такой простой и вкусной, которую смогут приготовить даже дети и подарить тем самым радость и гордость за них близким.
Для приготовления возьмём:
растительного масла - 9 ст.л
сахара - 100 г
муки - 250 г
яйцо - 3 шт
яблоко - 7 шт небольшие
сода, гашенная уксусом - 1 ч.л
Приступим.
Прежде всего нам нужно взбить яйца до белой пены и добавить сахар. Как вы будете взбивать яйца не принципиально. Здесь подойдёт и венчик и миксер. Кто как привык и кто чем располагает.
Гасим соду, а именно - в чайную ложку соды капаем немного уксуса и добавляем в яйца с сахаром. Также добавляется масло растительное, мука, немного ванильного сахара для аромата и снова смешиваем до однородной массы.
Далее промываем яблоки, очищаем кожуру, мелко нарезаем на небольшие кубики и также добавляем в нашу приготовленную массу. Снова взбиваем вилочкой.
Следующим этапом застилаем форму для выпечки пергаментом и помещаем на 45 минут в духовку, которая предварительно разогрета до 180 градусов.
Чтоб узнать готов пирог или нет, нужно просто аккуратно проткнуть его зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой, то пирог готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жду ваших комментарий и конечно лайков. Думаю, вам понравится мой рецепт.
Всего вам доброго и благодарю, что были со мной на моём канале!
Буду стараться удивлять вас новыми рецептами на все случаи жизни, а значит - совершать ВОЛШЕБСТВО НА КУХНЕ.