Найти тему
Светлана♥

Кабачки по-гречески.

Рецепт расчитан на 8 порций. Благодаря этому рецепту я полюбила кабачки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 средних кабачка
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • 100 г зеленого лука
  • 80 г шпината
  • 4 столовых ложек растительного масла
  • 40 г зеленого салата
  • 2-3 сладких переца
  • 30 г петрушки
  • 400 г помидоры
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайной ложки сахара
  1. Очистите юные кабачки от кожицы, нарежьте осторожными кружочками шириной приблизительно в 1 см. Высыпьте на стол незначительно муки и обваляйте в ней кружочки кабачков. Обжарьте их на несильном огне до золотистой корочки.
  2. Нарубите зеленый лук, обжарьте его на растительном масле. Потом добавьте к луку размельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и тушите овощную смесь еще 10–15 минут.
  3. Заправьте пассерованные овощи перцем и солью, а потом залейте этой консистенцией кабачки и тушите все вместе под крышкой на медленном огне 15–20 минут.
  4. Остудите кабачки и подавайте, посыпав рубленым укропом.

Еда
6,93 млн интересуются