Рецепт расчитан на 8 порций. Благодаря этому рецепту я полюбила кабачки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2-3 средних кабачка
- 2 столовых ложки пшеничной муки
- 100 г зеленого лука
- 80 г шпината
- 4 столовых ложек растительного масла
- 40 г зеленого салата
- 2-3 сладких переца
- 30 г петрушки
- 400 г помидоры
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайной ложки сахара
- Очистите юные кабачки от кожицы, нарежьте осторожными кружочками шириной приблизительно в 1 см. Высыпьте на стол незначительно муки и обваляйте в ней кружочки кабачков. Обжарьте их на несильном огне до золотистой корочки.
- Нарубите зеленый лук, обжарьте его на растительном масле. Потом добавьте к луку размельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и тушите овощную смесь еще 10–15 минут.
- Заправьте пассерованные овощи перцем и солью, а потом залейте этой консистенцией кабачки и тушите все вместе под крышкой на медленном огне 15–20 минут.
- Остудите кабачки и подавайте, посыпав рубленым укропом.