Я очень люблю лёгкие и простые рецепты, где блюда готовятся на раз-два. Поэтому у меня всегда в морозильнике лежит пачка-другая слоёного теста. Я одинаково люблю и дрожжевое, и бездрожжевое. Из них получается такая разная выпечка, на что хватит полёта фантазии.
Так, например, сегодня я поделюсь чудесным рецептом рогаликов или круассанов с шоколадной начинкой. Готовит их настолько просто, что справится даже ребёнок. (Кстати говоря, ребёнок мне как раз таки и помогал :) )
Для начала разморозим упаковку слоёного дрожжевого теста. Я всегда пеед разморозкой достаю его из упаковки и разделяю пласты, чтобы они не слиплись при размораживании.
Теперь немного раскатываем пласт и режем на 5 треугольников. Ничего страшного, если треугольники получатся немножко разные по размеру. При выпечке рогалики увеличатся в размере и будут примерно одинаковые.
На основание каждого треугольника кладём любимый шоколад. Мы с ребенком положили по две дольки молочного шоколада.
Начинаем аккуратно заворачивать рогалики от широкого основания к заужению.
Выкладываем наши рогалики на застеленный пергаментов противень. Смазываем слегка взболтанным яйцом, чтобы при выпечке рогалики красиво зарумянились. (Сын помогает мне и очень старается и тщательно мажет каждый круассан :) )
Отправляем противень с рогаликами в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Я всегда ставлю выпечку в холодную духовку (у меня электрическая). Так булочки успевают расстояться, пока духовка нагревается и получаются пышными. Лучше всего, конечно, ориентироваться по своей духовке.
Вот такие слоёные румяные рогалики у нас получились. Очень ароматные и мягкие, с нежной жидкой шоколадной начинкой.
Можно смело подавать к столу и наслаждаться домашними круассанами за кружечкой чая.
Приятного аппетита!
Я приготовила для вас видео рецепт, как можно быстро приготовить такие круассаны дома.