Найти тему
Неправильная Мама

Никогда не любила "Маршмеллоу". Но этот десерт готовлю много и часто. Тем более, что готовится он всего 10 минут.

Признаюсь, я подглядела этот рецепт случайно. Просто на глаза попалось видео, где так аппетитно лакомится этим десертом. Я просто не смогла удержаться и решила повторить.Сегодня я поделюсь результатом, который у меня получился.

Для начала возьмём печенье. Подойдет абсолютно любое сахарное или песочное печенье. Измельчаем его в мелкую крошку и укладываем на дно высокой жаропрочной формы. Я измельчила печенье с помощью блендера.

Поверх крошки из печенья укладываем дольки молочного шоколада. Чем вкуснее выберем шоколад, тем вкуснее получается десерт на выходе.

-2

На шоколад выкладываем зефирки "Маршмеллоу" срезом вниз. Я выбрала самые обыкновенные стандартные "Маршмеллоу" без добавок. Теперь ставим нашу форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

-3

Ориентируемся по румяной корочке сверху. Как только корочка появилась - десерт готов.

-4

Есть такой десерт можно ложкой прямо из формы. "Маршмеллоу" после духовки становится нежный и мягкий, как крем. А молочные шоколад плавится в однородную шоколадную массу. Так вкусно и сладко, что невозможно устоять!

-5

Я приготовила для вас это видео. В нём можно посмотреть подробный видео рецепт, как приготовить такой десерт из "Маршмеллоу".