Честно говоря, я попробовала лагман совершенно недавно. И прямо прониклась душой к этому блюду. Очень вкусный, ароматны и такой сытный! Я осталась в восторге и решила дома непременно его приготовить. Конечно, до настоящего узбекского лагмана мне еще далеко, однако вкус довольно похож, а сам рецепт достаточно простой. Им сегодня я с вами и поделюсь.
Для лагмана нам понадобится:
- Мясо 400 гр
- Жир или растительное масло (для жарки)
- Сладкий перец 2 шт
- Лук 3 шт
- Помидоры 3 шт
- Картофель 3 шт
- Лапша 150-200гр
- Смесь перцев
- Паприка
- Соль
- Зелень
- Тмин
- Чеснок
- Вода около 2,5 литров
Для начала нарезаю мясо средними кубиками и обжариваю на сковороде с маслом. После добавляю к мясу нарезанный лук и обжариваю всё до румяного цвета.
В кастрюлю или казан выкладываю обжаренные мясо и лук. К ним кладу нарезанные помидоры и сладкий перец.
Добавляю воду, чтобы она полностью скрыла овощи с мясом. Добавляю тмин, паприку и смесь перцев. Довожу до кипения, накрываю крышкой и тушу на медленном огне примерно 20-30 минут.
После получаса добавляю к овощам очищенный и нарезанный картофель. Доливаю воды, чтобы до края кастрюли оставалось 1,5-2 см. Добавляю соль и мелко порубленный чеснок. Ставлю лагман на средний огонь и варю до готовности картофеля.
Теперь добавляю к лагману лапшу. Можно взять специальную лапшу или обыкновенную широкую яичную. Или даже сделать лапшу самим. У меня были гнёзда "Фетучини" и решила использовать их. Оставляю лагман на огне до готовности лапши.
Добавляю к лагману травы. Конечно же лучше всего взять свежую зелень и порубить её. К сожалению, у меня свежей не оказалось под рукой, зато сушеной было в достатке.
Разливаю лагман по пиалам и подаю к столу. Аромат просто потрясающий и вкус отменный!
Приятного аппетита!
На случай, если совсем не хочется читать длинный рецепт, я оставлю тут видео рецепт с пошаговым приготовлением лагмана: