Найти в Дзене
Неправильная Мама

Поняла для себя, что люблю узбекскую кухню. Сегодня готовлю "Лагман"

Честно говоря, я попробовала лагман совершенно недавно. И прямо прониклась душой к этому блюду. Очень вкусный, ароматны и такой сытный! Я осталась в восторге и решила дома непременно его приготовить. Конечно, до настоящего узбекского лагмана мне еще далеко, однако вкус довольно похож, а сам рецепт достаточно простой. Им сегодня я с вами и поделюсь.

Для лагмана нам понадобится:

  • Мясо 400 гр
  • Жир или растительное масло (для жарки)
  • Сладкий перец 2 шт
  • Лук 3 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лапша 150-200гр
  • Смесь перцев
  • Паприка
  • Соль
  • Зелень
  • Тмин
  • Чеснок
  • Вода около 2,5 литров

Для начала нарезаю мясо средними кубиками и обжариваю на сковороде с маслом. После добавляю к мясу нарезанный лук и обжариваю всё до румяного цвета.

В кастрюлю или казан выкладываю обжаренные мясо и лук. К ним кладу нарезанные помидоры и сладкий перец.

-2

Добавляю воду, чтобы она полностью скрыла овощи с мясом. Добавляю тмин, паприку и смесь перцев. Довожу до кипения, накрываю крышкой и тушу на медленном огне примерно 20-30 минут.

-3

После получаса добавляю к овощам очищенный и нарезанный картофель. Доливаю воды, чтобы до края кастрюли оставалось 1,5-2 см. Добавляю соль и мелко порубленный чеснок. Ставлю лагман на средний огонь и варю до готовности картофеля.

-4

Теперь добавляю к лагману лапшу. Можно взять специальную лапшу или обыкновенную широкую яичную. Или даже сделать лапшу самим. У меня были гнёзда "Фетучини" и решила использовать их. Оставляю лагман на огне до готовности лапши.

-5

Добавляю к лагману травы. Конечно же лучше всего взять свежую зелень и порубить её. К сожалению, у меня свежей не оказалось под рукой, зато сушеной было в достатке.

Разливаю лагман по пиалам и подаю к столу. Аромат просто потрясающий и вкус отменный!

Приятного аппетита!

-6

На случай, если совсем не хочется читать длинный рецепт, я оставлю тут видео рецепт с пошаговым приготовлением лагмана: