Найти в Дзене
Sale e pepe

Кростини нери или тосканский паштет из куриной печени

Оглавление

Сложность: очень легко

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 30 мин

Стоимость: экономно

Порции: для 4х

Привет, друзья! Сегодня расскажу вам о приготовлении самой знаменитой тосканской закуски. В меню, как правило, эта закуска называется кростини нери, кростини тоскани, кростини ди фегатини. Это пате или паштет из куриной печени. Классическая подача на подсушенном на гриле хлебе. У меня на сардинском тонком хлебе пане каразау.

Ингредиенты:

- 500 гр. куриной печени
- 1 лук
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 25 гр. каперсов, маринованных под солью
- 4 анчоуса (слабосоленые)
- 1 веточка шалфея
- оливковое масло, соль и перец

Приготовление:

Приступим. Начинаю с обжарки. Здесь у меня мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук. Пассерую на медленном огне 10 мин.

-2

Добавляю куриную печень. Ее есть смысл разрезать сначала пополам.

-3

Перемешиваю и жду когда печень отдаст всю свою влагу. Затем увеличиваю огонь до максимума для того, чтобы подрумянить печень.

Тем временем измельчаю каперсы.

-4

Добавляю 1 бокал вина и даю ему полностью испариться.

-5

Уменьшаю огонь. Добавляю анчоусы. Кладу прямо так, потому как анчосы всегда очень быстро растворяются.

-6

Очередь каперсов.

-7

Перемешиваю и даю потомиться минут пять, - больше не надо, куриная печень готовиться очень быстро, а если ее передержать на огне, то она станет сухой.

Измельчаю половину ножом.

-8

Вторую половину погружным блендером.

-9

Можно и все вместе измельчить блендером, но мне нравиться больше, когда чувствуются гранулы пате. Мне кажется, что так вкуснее.

Ну вот и готово! Приятного аппетита и спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.

Подписывайтесь на канал, - вместе вкуснее!