Традиционный узбекский плов, по праву, считается вершиной кулинарного искусства. Несмотря на это, существует немало рецептов приготовления этого блюда. Плов является не только популярным блюдом на застольях, но и основным блюдом праздничного стола. Для приготовления плова может быть использован любой вид мяса: баранина, свинина, говядина, птица (индейка). Также можно приготовить плов из морепродуктов, например, из мидий. Из овощей в основном используются морковь и лук. Рис для плова используется специальный, приготовленный согласно технологии, о которой мы расскажем ниже. Основные правила приготовления плова Во-первых, плов готовится только из риса. Во-вторых, для приготовления плова можно использовать только пропаренный рис. В-третьих, в качестве дополнительных ингредиентов к рису можно добавить мясо, овощи, фасоль, сухофрукты, а также специи и приправы. Как готовить плов из свинины 1. Нарезаем свинину крупными кусками, лук полукольцами. 2. Морковь необходимо нарезать вдоль на пласти
Традиционный узбекский плов, по праву, считается вершиной кулинарного искусства.
22 ноября 202122 ноя 2021
3
1 мин