Найти в Дзене
Вкусная Кухня

Утка, запеченная с апельсинами

Оглавление

Утка, запеченная с апельсинами — весьма торжественное и праздничное блюдо, которое я обычно готовлю на Новейший год либо Рождество. Хозяйка готовит, владелец разрезает и накладывает любому в тарелку…ах!

Описание изготовления:

Утка, запеченная с апельсинами — красивый вариант головного блюда для новогоднего стола. В один прекрасный момент готовила это блюдо на Новейший год — все остались довольны сочной и ласковой уткой, пропитанной запахом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает собственной простотой — никаких особенных кулинарных способностей не требуется, довольно уделить блюду всего незначительно времени и внимания — и оно получится супер смачным! :)

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Домашний ужин / денек благодарения
Главный ингредиент:
Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Дичь
Блюдо:
Жаркие блюда
География кухни:
Российская кухня

Ингредиенты:

  • Утка (весом около 2 кг)  — 1 Штука
  • Апельсин  — 3 Штуки
  • Сельдерей (черешки)  — 2-4 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу (шалфей, прованские травки, розмарин)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Вино сладкое  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки

количество порций: 7-9

Как приготовить «Утка, запеченная с апельсинами»


Ингредиенты.
Ингредиенты.

Сначала нужно распотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, излишний жир и лишнюю шкуру. Словом, приготовить тушку.
Сначала нужно распотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, излишний жир и лишнюю шкуру. Словом, приготовить тушку.

В большой миске смешиваем до однородности сок 1-го лимона, сок 1-го апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.
В большой миске смешиваем до однородности сок 1-го лимона, сок 1-го апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.

Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем подольше маринуется — тем острее чувствуется привкус лимона и апельсина).
Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем подольше маринуется — тем острее чувствуется привкус лимона и апельсина).

один апельсин нарезаем на четыре части.
один апельсин нарезаем на четыре части.

Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем приблизительно 2 часа, по ходу запекания любые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.
Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем приблизительно 2 часа, по ходу запекания любые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.

Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок 1-го апельсина, мед и вино.
Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок 1-го апельсина, мед и вино.

Жиденькую смесь переливаем в небольшую кастрюльку, доводим до кипения и варим до смеси сиропа.
Жиденькую смесь переливаем в небольшую кастрюльку, доводим до кипения и варим до смеси сиропа.

Когда глазурь приобретет подходящую густоту — снимаем ее с огня.
Когда глазурь приобретет подходящую густоту — снимаем ее с огня.

Готовую утку достаем из духовки, находившиеся снутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами жаркой глазурью — и все, блюдо готово!
Готовую утку достаем из духовки, находившиеся снутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами жаркой глазурью — и все, блюдо готово!

Подавать лучше всего с дольками свежайшего апельсина и каким-либо гарниром (к примеру, рисом). Приятного аппетита! :)
Подавать лучше всего с дольками свежайшего апельсина и каким-либо гарниром (к примеру, рисом). Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются