Утка, запеченная с апельсинами — весьма торжественное и праздничное блюдо, которое я обычно готовлю на Новейший год либо Рождество. Хозяйка готовит, владелец разрезает и накладывает любому в тарелку…ах!
Описание изготовления:
Утка, запеченная с апельсинами — красивый вариант головного блюда для новогоднего стола. В один прекрасный момент готовила это блюдо на Новейший год — все остались довольны сочной и ласковой уткой, пропитанной запахом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает собственной простотой — никаких особенных кулинарных способностей не требуется, довольно уделить блюду всего незначительно времени и внимания — и оно получится супер смачным! :)
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Домашний ужин / денек благодарения
Главный ингредиент:
Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Дичь
Блюдо:
Жаркие блюда
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Утка (весом около 2 кг) — 1 Штука
- Апельсин — 3 Штуки
- Сельдерей (черешки) — 2-4 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец — — По вкусу
- Специи — — По вкусу (шалфей, прованские травки, розмарин)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Вино сладкое — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
количество порций: 7-9
Как приготовить «Утка, запеченная с апельсинами»
Все свежие кулинарные новости здесь.
Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.