Ингредиенты
Для теста:
200 г муки
12 г разрыхлителя теста
черный перец по вкусу
1 ч. л соли
1 банка консервированной кукурузы
3 яйца
½ средней луковицы
2 зубчика чеснока
240 мл молока
120 мл растительного масла
Для начинки:
200 г ветчины
3 помидора
1 банка зеленого горошка
зеленый лук по вкусу
200 г сливочного сыра
100 г сыра моцарелла
петрушка по вкусу
В чашу блендера добавить банку консервированной кукурузы, яйца, половину средней луковицы, чеснок, молоко, растительное масло и соль. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Закройте блендер крышкой и смешивайте в течение 2 минут.
В миску добавьте просеянную муку, разрыхлитель теста и немного черного перца или смеси перцев. Хорошо перемешайте ингредиенты.
А затем добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Это тесто также можно приготовить с помощью блендера.
Для начинки необходимо нарезать ветчину и 2 помидора без семян. 1 помидор нам понадобится в конце. Добавить банку зеленого горошка. Также добавьте зеленый лук по вкусу. Хорошо перемешайте. Вы можете использовать несколько других вариантов начинки. Хороший вариант - вареная и измельченная куриная грудка. Это тоже очень вкусно!
Форму для выпечки предварительно необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста и хорошо его разравнять. Размер моей формы: 28 X 4 см. Добавьте всю начинку в тесто. Для тех, кто не любит горох. Один из вариантов - заменить его кукурузой. Это тоже очень вкусно! Поверх начинки добавить сливочный сыр. Не обязательно распределять сыр равномерно.
Теперь осталось добавить оставшуюся часть теста и распределить ее. Для тех, кто не употребляет глютен, вы можете сделать этот рецепт с рисовой мукой или с безглютеновой мучной смесью. Этот рецепт можно сделать с цельнозерновой мукой, для тех, кто предпочитает.
Сверху добавить тертый сыр моцарелла, ломтики помидора и немного пертушки.
В этот момент духовка уже должна быть включена и разогрета. Разогрейте до 180°C. Пирог будет стоять в духовке 40-45 минут. В конце просто сделайте тест зубочисткой. Если она выходит чистой, то пирог можно доставать из духовки.
Этот пирог хорош и горячим, и холодным! Это тесто очень необычное и вкусное. Со смесью кукурузы, лука и чеснока. Это удивительный вкус! Вы должны попробовать! Я очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт.