Найти в Дзене
Тайные знаки

Единственный пригород Москвы, куда стоит переезжать

Это личный опыт, которым поделилась читательница, изучившая тему приобретения жилья в Подмосковье.

"После переезда в Москву у меня появился план - найти милый и уютный городок в Подмосковье, приобрести там жилье и затем по возможности перевезти семью, а именно родителей-пенсионеров. К сожалению, этот план до сих пор не реализовался, так как мне не удалось отыскать в Подмосковье таких городков.

Первое время я с энтузиазмом занималась поиском, а потом он стал иссякать и поездки становились все реже. Я побывала в Химках, Пушкино, Одинцово, Видном, Звенигороде, Дмитрове, Долгопрудном. Также планировала посетить Красногорск и Подольск, но не добралась.

Все эти города разные, каждый со своей историей и атмосферой. Например, летом было приятно побывать в Дмитрове и Звенигороде, там красивая историческая часть и прогулка действительно доставила удовольствие. Но как говорится не надо путать туризм с эмиграцией. Во всех подмосковных городах проблемы с благоустройством и транспортом. Если перевести с бюрократического, то это разбитые тротуары, нечищеные улицы, грязные маршрутки. Время здесь не то, что застыло, оно атаковало эти города, и они не смогли держать оборону. К этому знакомому каждому замкадному россиянину упадку добавляется то, что с Подмосковьем не церемонятся и застраивают его без всякой логики и смысла. Для человека здесь нет ничего кроме возможности ездить на работу и выплачивать ипотеку. Если бы внутри этих железобетонных полей была бы хоть какая-то сердцевина, маленький кусочек красоты, можно было бы найти преимущества у такого образа жизни. Но этого нет. Точнее примером может быть Дмитров, там действительно есть исторический центр или Звенигород с его природой. Но добираться каждый день в город на работу так далеко было бы нереально. И, пожалуй, что самое важное, это медицина. Да, мы все конечно не планируем болеть и редко принимаем в расчет этот фактор. А он действительно важен, потому что многие болезни сейчас легко лечатся, если их своевременно обнаружить и начать лечить. А в маленьких городах можно потратить месяцы, собирая нужные направления.

Принимая решения об инвестициях в жилье, стоит задуматься может быть и не в первую, но точно не в последнюю очередь, о социальной инфраструктуре.

Единственный вариант хорошего Подмосковья - Зеленоград. И это настолько очевидно, ведь административно город является округом Москвы, что я недоумеваю, почему не побывала там в первую очередь.

Специально уточняю -да, Зеленоград это Москва, вот только находится он за 30. км от Москвы, то есть в Московской области. Так, что здравый смысл подсказывает, из этой Москвы все-таки придется ездить в Москву.

-2

Город выглядит как обычный спальный район Москвы, может быть в чуть уменьшенном масштабе.

-3

Расчищенные улицы, ровные дорогие, по городу ездят такие же электробусы как и в Москве. Фото сделано в самый неприятный период, но все равно город не выглядит так, чтобы из него хотелось поскорее сбежать.

Зеленоград это ответ на вопрос как нам обустроить Россию. Надо просто сделать ее районом Москвы.

В Москву едут не за деньгами, а за чувством собственной значимости