Тушёная капуста, приготовленная по нижеописанному рецепту, обеспечивает человека всеми необходимыми ингредиентами для полноценной жизнедеятельности.
Капуста на Русь попала вместе с болгарами, которые шли на восток от своей Родины и осели на берегах Волги во время великого переселения народов в IV—VII веках.
Неприхотливость капусты в выращивании, простота в хранении, многоплановость в приготовлении, вкус и польза сделали её любимейшим овощем.
Недаром самый ходовой товар нашего времени — деньги называют капустой.
Нет человека равнодушного к тушёной капусте, но Михаил Васильевич Ломоносов любил её особенно и трепетно. Ласково называл её кладезем полезностей и согласен был есть её ежедневно и не один раз.
Михаил Васильевич Ломоносов:
- выдающийся русский ученый;
- первый русский академик;
- поэт;реформатор русского языка;
- художник;
- историк.
родился 19 ноября 1711 года в деревне Мишанинской Куростровской волости Двинского уезда Архангельской губернии в семье бедного помора.
Умер в 1765 году в Петербурге.
Научную деятельность Михаил Васильевич Ломоносов совмещал с общественной.
Он разработал план по созданию университета в Москве, и в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала соответствующий указ о его учреждении.
Так начала свое становление система высшего образования в России.
Ломоносов заложил ее основы:
- доступность;
- автономность;фундаментальность;
- междисциплинарность;
- связь университета со средней школой.
Кстати Михаил Васильевич был дружен с Елизаветой Петровной и не раз угощал её попросту тушёной капустой, когда она приезжала к нему в гости.
№ п.п. Название продукта Количество продукта
1. Капуста свежая 200 гр.
2. сало 12 гр.
3. Шпик или грудинка копчёная 20 гр.
4. Морковь 10 гр.
5. лук 15 гр.
6. петрушка 5 гр.
7. томат 20 гр.
8. Уксус 3% 6 гр.
9. мука 5 гр.
10. сахар 5 гр.
11. соль По вкусу
- Нарезать и обжарить шпик или копчёную грудинку.
- Нашинковать морковь, лук, петрушку и прогреть их с мелко нарезанным салом.
- Добавить нашинкованную капусту, обжаренный шпик, воду, томат, уксус, лавровый лист, перец и тушить до готовности.
- Затем заправить солью и сахаром.
- Добавить муку поджаренную с маслом и разведённую водой или бульоном.
- Довести до кипения.
Тушеная капуста – отлично подходит в качестве диетического блюда для похудения.
Благодаря насыщенности клетчаткой она ускоряет обмен веществ и активизирует перистальтику кишечника.
Тушеная капуста отлично справляется с запорами.
Проходя через пищеварительный тракт, она выводит из организма шлаки и токсины, разрушает жировые отложения.
Наличие в блюде шпика или корейки обеспечивает:
- Нормальную работу мозга.
- Бесперебойную работу нервной системы.
- Укрепление иммунитета.
- Защиту мозговых клеток.
— Внучек, иди кушать! Еда на столе!
— Иду, баб... А, что приготовила?
— Как и просил, тушёная капуста с грудинкой. Иди, а то остынет...
Внук встает из-за компьютера и бежит на кухню.
Бабуля садится на его место у компьютера:
— Повелся, дружок!
1. В салат из квашенной капусты вместо яблок можно поло-
жить дольки апельсинов и лимонов.
2. Листья капусты, предназначенные для голубцов, надо обдать
солёным кипятком.
3. Свежую капусту тушат с уксусом, тогда она не будет мягкой,
цветную капусту лучше тушить с молоком.
4. Картофель будет вкусным, если вскипятить его в первой воде,
слить её и налить свежей.
5. Кочаны квашеной капусты будут твердыми, а рассол её приятным на вкус, если между рядами кочанов насыпать по горсти толченой кукурузы.
Чтобы заработать на жизнь надо постоянно учиться и быть в курсе нововведений.
Посмотрите здесь — https://clck.ru/YhMMD
Может это ваше.
Уважаемый читатель!
Передаю ссылку для скачивания — https://clck.ru/YhYD4
на электронную книгу: «Почему вымерли мамонты» без всяких бюрократических проволочек и проверок подписки.
Переходите по ссылке и пользуйтесь.
А посмотреть можете прямо на канале — https://clck.ru/Yo3Ev
Буду рада если вы подпишетесь на мой канал.
А может вам это будет интересно:
- Салат из белокочанной капусты «Победитель» — https://clck.ru/YmkRx (способствует снижению веса не ослабляя энергетики организма)
- Салат из свеклы «Дар Богов» — https://clck.ru/YmkeD (снижает риск развития злокачественных новообразований)
- Отварная рыба с картофелем и шпиком — https://clck.ru/Ymm4S (важна для человеческого организма, и особенно – для женщин)
- Крестьянский суп «Кормилец» — https://clck.ru/YmmEG (помогает дольше чувствовать себя сытым, а значит — не переедать и поддерживать вес)
- Жареный молочный поросёнок — https://clck.ru/Yo6hc (улучшает зрение, устраняет запоры, выводит из печени соли тяжелых металлов)
- Ботвинья — https://clck.ru/YpHUX (помогает человеку переносить жару и восполнять затраченную на охлаждение энергию)
- Вареники старорусские — https://clck.ru/YsgwY (не способствуют наращиванию веса и отложению жировых накоплений)
- Лещ фаршированный — https://clck.ru/YvAfD (Данное блюдо улучшает состояние эпидермиса, волос и ногтей, задерживает процесс старения кожи.
А это мой небольшой, но нужный подарок вам в знак дружбы и признательности, что читаете данный канал - https://cferabear.wixsite.com/slova
Всего Вам доброго!!!
До свидания.