Найти в Дзене
Кострома

Тушёная капуста

Тушёная капуста, приготовленная по нижеописанному рецепту, обеспечивает человека всеми необходимыми ингредиентами для полноценной жизнедеятельности. Капуста на Русь попала вместе с болгарами, которые шли на восток от своей Родины и осели на берегах Волги во время великого переселения народов в IV—VII веках. Неприхотливость капусты в выращивании, простота в хранении, многоплановость в приготовлении, вкус и польза сделали её любимейшим овощем. Недаром самый ходовой товар нашего времени — деньги называют капустой. Нет человека равнодушного к тушёной капусте, но Михаил Васильевич Ломоносов любил её особенно и трепетно. Ласково называл её кладезем полезностей и согласен был есть её ежедневно и не один раз. Михаил Васильевич Ломоносов: родился 19 ноября 1711 года в деревне Мишанинской Куростровской волости Двинского уезда Архангельской губернии в семье бедного помора. Умер в 1765 году в Петербурге. Научную деятельность Михаил Васильевич Ломоносов совмещал с общественной. Он разработал пла

-2

Тушёная капуста, приготовленная по нижеописанному рецепту, обеспечивает человека всеми необходимыми ингредиентами для полноценной жизнедеятельности.

Капуста на Русь попала вместе с болгарами, которые шли на восток от своей Родины и осели на берегах Волги во время великого переселения народов в IV—VII веках.

Неприхотливость капусты в выращивании, простота в хранении, многоплановость в приготовлении, вкус и польза сделали её любимейшим овощем.

Недаром самый ходовой товар нашего времени — деньги называют капустой.

Нет человека равнодушного к тушёной капусте, но Михаил Васильевич Ломоносов любил её особенно и трепетно. Ласково называл её кладезем полезностей и согласен был есть её ежедневно и не один раз.

-3

Михаил Васильевич Ломоносов:

  • выдающийся русский ученый;
  • первый русский академик;
  • поэт;реформатор русского языка;
  • художник;
  • историк.

родился 19 ноября 1711 года в деревне Мишанинской Куростровской волости Двинского уезда Архангельской губернии в семье бедного помора.

Умер в 1765 году в Петербурге.

Научную деятельность Михаил Васильевич Ломоносов совмещал с общественной.

Он разработал план по созданию университета в Москве, и в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала соответствующий указ о его учреждении.

Так начала свое становление система высшего образования в России.

Ломоносов заложил ее основы:

  • доступность;
  • автономность;фундаментальность;
  • междисциплинарность;
  • связь университета со средней школой.

Кстати Михаил Васильевич был дружен с Елизаветой Петровной и не раз угощал её попросту тушёной капустой, когда она приезжала к нему в гости.

-4

№ п.п. Название продукта Количество продукта

1. Капуста свежая 200 гр.

2. сало 12 гр.

3. Шпик или грудинка копчёная 20 гр.

4. Морковь 10 гр.

5. лук 15 гр.

6. петрушка 5 гр.

7. томат 20 гр.

8. Уксус 3% 6 гр.

9. мука 5 гр.

10. сахар 5 гр.

11. соль По вкусу

-5
  1. Нарезать и обжарить шпик или копчёную грудинку.
  2. Нашинковать морковь, лук, петрушку и прогреть их с мелко нарезанным салом.
  3. Добавить нашинкованную капусту, обжаренный шпик, воду, томат, уксус, лавровый лист, перец и тушить до готовности.
  4. Затем заправить солью и сахаром.
  5. Добавить муку поджаренную с маслом и разведённую водой или бульоном.
  6. Довести до кипения.
-6

Тушеная капуста – отлично подходит в качестве диетического блюда для похудения.

Благодаря насыщенности клетчаткой она ускоряет обмен веществ и активизирует перистальтику кишечника.

Тушеная капуста отлично справляется с запорами.

Проходя через пищеварительный тракт, она выводит из организма шлаки и токсины, разрушает жировые отложения.

Наличие в блюде шпика или корейки обеспечивает:

  1. Нормальную работу мозга.
  2. Бесперебойную работу нервной системы.
  3. Укрепление иммунитета.
  4. Защиту мозговых клеток.
-7

— Внучек, иди кушать! Еда на столе!
— Иду, баб... А, что приготовила?
— Как и просил, тушёная капуста с грудинкой. Иди, а то остынет...
Внук встает из-за компьютера и бежит на кухню.
Бабуля садится на его место у компьютера:
— Повелся, дружок!

-8

1. В салат из квашенной капусты вместо яблок можно поло-

жить дольки апельсинов и лимонов.

2. Листья капусты, предназначенные для голубцов, надо обдать

солёным кипятком.

3. Свежую капусту тушат с уксусом, тогда она не будет мягкой,

цветную капусту лучше тушить с молоком.

4. Картофель будет вкусным, если вскипятить его в первой воде,

слить её и налить свежей.

5. Кочаны квашеной капусты будут твердыми, а рассол её приятным на вкус, если между рядами кочанов насыпать по горсти толченой кукурузы.

-9

Чтобы заработать на жизнь надо постоянно учиться и быть в курсе нововведений.

Посмотрите здесь — https://clck.ru/YhMMD

Может это ваше.

-10

Уважаемый читатель!

Передаю ссылку для скачивания — https://clck.ru/YhYD4

на электронную книгу: «Почему вымерли мамонты» без всяких бюрократических проволочек и проверок подписки.

Переходите по ссылке и пользуйтесь.

А посмотреть можете прямо на канале — https://clck.ru/Yo3Ev

Буду рада если вы подпишетесь на мой канал.

А может вам это будет интересно:

  1. Салат из белокочанной капусты «Победитель» — https://clck.ru/YmkRx (способствует снижению веса не ослабляя энергетики организма)
  2. Салат из свеклы «Дар Богов» — https://clck.ru/YmkeD (снижает риск развития злокачественных новообразований)
  3. Отварная рыба с картофелем и шпиком — https://clck.ru/Ymm4S (важна для человеческого организма, и особенно – для женщин)
  4. Крестьянский суп «Кормилец» — https://clck.ru/YmmEG (помогает дольше чувствовать себя сытым, а значит — не переедать и поддерживать вес)
  5. Чахохбили из кур «от Багратиона» — https://clck.ru/YmmQ6 (нормализует сон, предотвращает стресс)
  6. Жареный молочный поросёнокhttps://clck.ru/Yo6hc (улучшает зрение, устраняет запоры, выводит из печени соли тяжелых металлов)
  7. Ботвинья — https://clck.ru/YpHUX (помогает человеку переносить жару и восполнять затраченную на охлаждение энергию)
  8. Вареники старорусские — https://clck.ru/YsgwY (не способствуют наращиванию веса и отложению жировых накоплений)
  9. Лещ фаршированный — https://clck.ru/YvAfD (Данное блюдо улучшает состояние эпидермиса, волос и ногтей, задерживает процесс старения кожи.

А это мой небольшой, но нужный подарок вам в знак дружбы и признательности, что читаете данный канал - https://cferabear.wixsite.com/slova

Всего Вам доброго!!!

До свидания.