- Ты что, до сих пор варишь свёклу обычным способом? Я была крайне удивлена, увидев как моя сестра варит свёклу на салат. - Ну-ну! Прождав 1,5 часа мы все таки приступили к приготовлению винегрета. А могло быть всё намного проще и быстрее!
Сегодня покажу, как я варю свеклу - всегда вкусная получается, даже не лучшего качества - кормовая.
Этот способ не променяю ни на какой другой.
Итак, пять причин по которым я варю свёклу в пакете:
Причина № 1
Не для кого не секрет, что этот овощ наши мамы и бабушки варили часами. Мой способ значительно сокращает время приготовления.
25 минут и ароматная и полностью готовая свеколка уже на столе.
Причина №2
Способ позволяет значительно сохранить все полезные вещества, которые находятся в корнеплоде.
Свекла получается не только не водянистая, но и остается сочная и полезная - просто варится в собственных соках.
Причина № 3
Кастрюля всегда остается чистой. Воду слить, прополоскать и все дела.
Никогда не забуду бабушкину кастрюльку, специальную, для варки свёклы. Отмыть её было крайне сложно, стенки кастрюли были очень пропитаны бордовым цветом.
Причина № 4
Отсутствие неприятного запаха во время приготовления.
Не всем нравится аромат во время приготовления свеклы, все таки она имеет свой характерный аромат.
Причина № 5
А какая вкусная получается, даже не самая яркая (кормовая)
В пакет кладу одну чайную ложку сахарного песка на 250 гр. свёклы.
Сахар не только добавит приятный вкус, но и сохранит цвет.
Плотно завязать пакетик, чтобы соки не вытекали во время приготовления.
Опустить в кипящую воду и на слабом огне варить 25 минут.
После, не разрывая пакет опустить в ледяную воду и оставит до полного остывания.
Если вам была полезна моя статья, ставьте ЛАЙК! Буду Вам очень благодарна!
Так же здесь Вы можете подписаться на мои каналы, чтобы не пропустить новые выпуски // ЮТУБ // ЯНДЕКС ДЗЕН //