Найти тему
Дима Дикий Повар

Осенью легко оставаться здоровым и быть в тонусе. Учимся, как правильно делать имбирный напиток

Больное горло, температура, апатия и вялость – и такие симптомы преследуют нас буквально каждую осень. Не зря бабушки учили нас пить имбирный чай. Он, конечно, ядреный, но от простуды точно помогает, а в качестве бонуса – и от лишних килограммов.

Только задумайтесь, какой это полезный напиток: в меде – полно витаминов и аминокислот, имбирь – снижает уровень холестерина и глюкозы, а лимон – выводит токсины и снимает воспаления.

В общем, скорее готовьтесь к имбирной терапии.

Нам понадобится:

Имбирь тертый – 20 гр

Лимон – 2-3 ломтика

Кипяток – 400 мл

Мёд – 2 ч.л

Корица – по вкусу

В термос или на дно любой удобной для вас емкости положите тертый имбирь, лимон и корицу. Залейте ингредиенты кипятком, и дайте напитку настояться 10-15 минут.

-2

Далее добавьте в наш имбирный напиток пару ложек меда и тщательно все перемешайте.

Готово! Скорее отправляйтесь на прогулку с этим бодрящим напитком и не болейте.

Если вам понравилось со мной готовить, то скорее подписывайтесь на канал “Дима Дикий Повар”. Я рассказываю о том, как быстро и ловко реализовать любые – даже самые безумные – кулинарные планы.

Еда
6,93 млн интересуются