Любой праздничный стол, особенно если это новогоднее застолье, пестрит многообразием блюд, большую часть из которых составляют всевозможные салаты. Хорошим решением для праздничного стола станет и этот замечательный салат, имеющий восхитительную гамму вкусов и красивый вид.
Итак, нам потребуется отварная куриная грудка. При желании грудку можно запечь в фольге, добавив кусочек сливочного масла, немного молотого чеснока, перца и прованских трав – в этом случае вкус салата будет более интересным. Хороший вариант салата получается и с копченой куриной грудкой.
Также в салат добавим отварной картофель – 4 – 5 клубней среднего размера (его также можно запечь в кожуре), морковь – 2 штуки, свежая зелень укропа – 1 пучок, огурцы маринованные – примерно 120 – 130 грамм, маринованные шампиньоны – также около 120 грамм (они должны быть мелкими и в целом виде), сыр твердый – 150 грамм, консервированные оливки – для украшения. Также для украшения салата можно взять маслины, каперсы, отварную морковь, свежие помидоры. Конечно же, для заправки салата мы возьмем майонез, соль и молотый перец.
Собираем салат через сервировочное кольцо или верх от разъемной формы для выпечки. Устанавливаем кольцо на тарелку или блюдо. Первым слоем будет картофель. Отварной или запеченный картофель натираем на терке, добавляем немного соли, молотый перец, измельченную зелень укропа, оставляя веточки для украшения салата – формирования венка.
Укладываем картофель в форму равномерным слоем, смазываем майонезом. Следующим слоем укладываем нарезанные кубиками огурцы, далее – нарезанную куриную грудку. Каждый слой промазываем майонезом. Следующим слоем будет отварная морковь. Ее также натираем на терке. При желании в морковь можно добавить маленький зубчик чеснока, прованские травы и ложку оливкового масла.
На слой моркови натираем на терке сыр. При желании под слой сыра можно добавить вареные куриные яйца, так же натертые на терке.
Готовый салат оставляем в холодильнике на 2 – 3 часа, накрыв форму пленкой, чтобы сыр не заветрился. После этого кольцо снимаем и приступаем к украшению салата.
Укладываем веточки укропа, формируя «еловый венок». Раскладываем маринованные грибы и оливки – это будут украшения венка – «игрушки на елке». Можно добавить маслины, половинки мелких помидорок черри, кусочки моркови – это придаст яркости блюду.
Если салат готовим на другой праздник, украшение меняем по тематике праздника. Салат достаточно универсален, поэтому готовить его можно на любое застолье.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Особая осенняя закуска из помидоров и моркови на зиму
Хрустящая квашеная капуста по особому рецепту
Очень вкусный завтрак за пару минут из простых продуктов
Копченая скумбрия к праздничному столу без коптильни
Настоящие Пожарские котлеты по старинному рецепту
Очень вкусные пирожки без привычного теста
Какие ошибки при оформлении ипотеки могут привести к потере серьезных сумм денег
В скором времени в России могут появиться новые налоги
Как налоговая выявляет скрытые доходы граждан
Граждан вызывают к следователю по телефону, как при этом не остаться без денег
Обмен поврежденных купюр теперь будет проводиться по новым правилам
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане
Полезный пирог-пудинг для завтрака приготовим в кружке за несколько минут
Быстро и легко отмываем кухню простыми средствами
Как приготовить самый тонкий и прозрачный лаваш
Восстанавливаем старую чугунную сковороду простым методом
Что будет с организмом, если каждый день добавлять в еду черный перец
Что будет с организмом, если каждый день есть авокадо
Некоторые продукты вызывают головную боль, но люди об этом даже не догадываются
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))