Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом из капусты и фарша. Моя бабушка из Белоруссии называла это блюдо "капустняк", хотя многие утверждают, что "капустняк" это суп, спорить не буду, так это блюдо называлось в моей семье.
Ингредиенты:
1. Капуста - 400 гр.
2. Фарш - 400 гр.
3. Рис - 150 гр.
4. Сырые яйца - 2 шт.
5. Перец - 1/3 ч.л.
6. Паприка - 1/2 ч.л.
7. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
8. Соль - по вкусу.
9. Растительное масло - 50 мл.
10. Репчатый лук - 1 шт.
11. Морковь - 1 шт.
12. Сметана - 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Капусту мелко шинкуем, перекладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
2. Фарш (у меня свино-говяжий, можно взять любой) выкладываем в глубокую тарелку, добавляем 150 гр. риса, два сырых яйца, черный молотый перец, паприку, сушеный чеснок, соль и все тщательно перемешиваем.
3. Затем сливаем из капусты воду, отжимаем ее и добавляем к фаршу. Так же все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее ровным слоем получившийся фарш с капустой.
5. Мелко порезанный репчатый лук и морковь натертую на крупной терке обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и сверху ровным слоем выкладываем на фарш.
6. Затем смазываем сметаной, накрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов. За пять минут до готовности фольгу убираем.
7. Наш "капустняк" готов, разрезаем его на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!