Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Бабушка из Белоруссии научила готовить "капустняк" (получается вкуснее голубцов и приготовить намного проще)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом из капусты и фарша. Моя бабушка из Белоруссии называла это блюдо "капустняк", хотя многие утверждают, что "капустняк" это суп, спорить не буду, так это блюдо называлось в моей семье.

Ингредиенты:
1. Капуста - 400 гр.
2. Фарш - 400 гр.
3. Рис - 150 гр.
4. Сырые яйца - 2 шт.
5. Перец - 1/3 ч.л.
6. Паприка - 1/2 ч.л.
7. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
8. Соль - по вкусу.
9. Растительное масло - 50 мл.
10. Репчатый лук - 1 шт.
11. Морковь - 1 шт.
12. Сметана - 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко шинкуем, перекладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Фарш (у меня свино-говяжий, можно взять любой) выкладываем в глубокую тарелку, добавляем 150 гр. риса, два сырых яйца, черный молотый перец, паприку, сушеный чеснок, соль и все тщательно перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Затем сливаем из капусты воду, отжимаем ее и добавляем к фаршу. Так же все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее ровным слоем получившийся фарш с капустой.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Мелко порезанный репчатый лук и морковь натертую на крупной терке обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и сверху ровным слоем выкладываем на фарш.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Затем смазываем сметаной, накрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов. За пять минут до готовности фольгу убираем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Наш "капустняк" готов, разрезаем его на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!