Найти тему
Karamelka Expert

Перхоть. Что делать?

С такой проблемой кожи головы, как перхоть хоть раз в жизни сталкивался каждый человек. Что люди делают? Бегут в магазин за шампунем от перхоти или в аптеку за средством против грибка. Что же влияет на появление перхоти и как с ней бороться?

Перхоть – это не только грибок, но и интенсивная работа сальных желез, выделение себума. Это может происходить даже, если вы съели много жирного, сладкого, солёного или жареного.

Как бороться с перхотью?

Если у вас интенсивная перхоть крупными хлопьями, сильно пачкаются волосы, (например, вы утром вымыли голову, а через час волосы выглядят так, как будто вы их не мыли уже неделю), тогда срочно обращайтесь к врачу.

-2

Если это небольшое шелушение кожи и зуд, то есть препараты косметических брендов, которые отлично справляются с этой проблемой. Чаще всего это системы ухода, в которые входят подготавливающий шампунь и несмываемый лосьон для кожи головы.

-3

Обычно, рекомендуется курс лечения, на 1-1,5 месяца. Уже через 2 недели вы увидите результат.

-4

Как это работает?

Одни лишь шампуни против перхоти не помогают. Они могут содержать такие компоненты как: пироктон оламин, климбазол или пиритион цинка, но этого недостаточно для лечения. Поэтому помимо шампуня необходимо использовать лосьон. В состав лосьона обязательно включены компоненты, борящиеся с грибковой инфекцией (пироктон оламин, климбазол или пиритион цинка), но еще и экстракты крапивы, настурции, эвкалипта, масло чайного дерева и так далее. Они помогают успокоить кожу головы и, если есть раздражение, будут способствовать заживлению.

И ещё один важный момент. Перхоть не заразна, но лучше иметь собственную расчёску. Это, как минимум, гигиенично.

#лечение перхоти #перхоть #как избавиться от перхоти #шампунь против перхоти